Высшие чиновники подставляют и унижают сотрудников МВД Украины

Беркут и протестантыОдин из сотрудников «Беркута», пожелавший остаться неизвестным, после событий под Кабмином в ночь с воскресенья на понедельник снял короткое видео.

Как сообщает «ТСН», с его слов, накануне ему и его коллегам дали приказ отбить любое нападение на Кабмин извне. После этого несколько сотен бойцов закрыли внутри здания.

По словам «беркутовца», ни еды, ни воды бойцам не оставили. Открытым был только один туалет. Сами же правоохранители в полной амуниции спали прямо на полу. Отметим, что в пресс-службе Кабмина эту информацию комментировать отказались.

Не смотря на не безосновательное унижение и недоверие со стороны граждан Украины, милиция также не получает поддержки со стороны государства. Основной причиной тут видится не отсутствие средст, а циниз по отношению к человеку со стороны чиновников, которые также отдавали приказ о жестоком разгоне демонстрантов с Евромайдана.

Читайте также: Иностранные журналисты шокированы действиями милиции в Украине

Также сегодня, депутат из фракции «Батькивщина» Анатолий Гриценко с трибуны на майдане Независимости заявил, что у него появились записи радиообмена командиров «Беркута» во время ночного штурма Площади 30 ноября.

Депутат сообщил, что такие материалы ему передали в ночь на 5 декабря. Из этих данных ясно, что это было заранее спланированное нападение, с четкой координацией действий отдельных групп спецподразделения.

«Команды, доклады, характерные голоса - все это может помочь следствию воссоздать картину преступления, определить поименно руководителей и отдельных исполнителей преступного приказа», - написал позже на своей странице в Facebook Анатолий Гриценко.

Напомним, что ранее бывшие командиры «Беркута» обратились к бойцам спецназа в связи с избиением людей на Майдане. Ветераны ВМС напомнили, что сотрудники подразделений «Беркут» обязаны выполнять не только приказы и распоряжения своих руководителей, но прежде всего - конституционные требования.

Бывшие командиры «Беркута» напомнили, что в 1992 году их подразделения учредили для борьбы с вооруженными преступниками и рэкетом. Ветераны ВМС призвали «беркутовцев», «не забывать цели и принципы, по которым создан «Беркут», больше никогда не применять физическую силу в отношении мирных, невооруженных и невинных людей». От имени ветеранов письмо подписали семь командиров спецподразделений милиции «Беркут» разных времен и разных регионов.

Читайте также: «Великая украинская деградация». Как спасти Украину?

До момента проведения и силового разгона митингов за евроинтеграцию Украины, согласно результатам последнего социологического исследования, полностью поддерживали деятельность милиции только 3,6% граждан Украины, таким образом граждане Украины воспринимают милицию как фактор угрозы. В свете новых обстоятельст уровень поддержки милиции может оказаться ещё ниже. 

Центр Разумкова с 2001 года ведет мониторинг уровня поддержки деятельности милиции в обществе. В октябре 2001 года полную поддержку подтвердили 10% украинцев. Отдельные мероприятия поддерживали 31% граждан, не поддерживали - 40%, то есть баланс поддержки-не поддержки был практически нулевым.

В 2005 году после прихода новой власти и министра Юрия Луценко суммарный уровень полной и частичной поддержки составил 54,3%. Не поддерживали милицию 30% граждан.

Согласно результатам последнего социологического исследования, проведенного в июле 2013 года, полностью поддерживают деятельность милиции 3,6%. Поддерживают отдельные мероприятия 23% граждан, не поддерживают деятельность милиции 65% граждан.

"Мы просили людей представить себе ситуацию: ночью на безлюдной улице вы увидели милиционера, как вы его воспримете: как гарантию безопасности или фактор угрозы? В июле 2013 года только 18% людей сказали, что это безопасность, 38% - безусловная угроза", - об этом заявил научный консультант Центр имени Разумкова Николай Мельник .

Читайте также: Люстрация милиции как средство борьбы с беспределом

Эксперт считает, что причиной недоверия украинцев к милиции является в первую очередь чрезмерная политизация и отсутствие эффективного гражданского контроля, в том числе и парламентского.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки