В Украине 537 населенных пунктов остались без света

В Украине из-за непогоды 537 населенных пунктов остаются обесточенными, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"В течение 10-11 декабря в результате осложнения погодных условий (мокрый снег, налипание мокрого снега, порывы ветра) из-за срабатывания системы защиты линий электропередачи произошло обесточивание 537 населенных пунктов в 14 областях, а именно: Черкасской - 150 н. п., Киевской - 114 н. п., Львовской - 54 н. п., Полтавской - 52 н. п., Кировоградской - 41 н. п., Днепропетровской - 24 н. п., Одесской - 24 н. п., Запорожской - 19 н. п., Черниговской - 19 н. п., Сумской - 14 н. п., Херсонской - 10 н. п., Николаевской - 7 н. п., Закарпатской - 6 н. п. и Донецкой - 3 н. п.", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас идут работы по восстановлению электроснабжения.

Сегодня, 11 декабря, украинцев предупредили о гололедице на дорогах в большинстве областей. В Закарпатской, Полтавской, Черниговской и Сумской областях сильный мокрый снег. В столице и области порывы ветра 15-20 м/с, ночью и утром на дорогах гололедица.

В Закарпатской области на перевалах работает техника облавтодора, движение грузовиков на автодорогах пока не ограничивают. Об этом рассказала пресс-секретарь ГосЧС в Закарпатской области Наталья Батыр в эфире "112 Украина".

"Сейчас остаются обесточенными лишь 4 населенных пункта в Великоберезнянском районе и частично 2 населенных пункта в Воловецком районе. По буксировке: за нынешние сутки отбуксировано 13 автомобилей, а в целом с начала непогоды, с 9 декабря, отбуксировано 55 автомобилей. Это почти все большегрузные автомобили, которые двигались через перевалы Закарпатской области. К счастью, пострадавших и погибших нет. Температура воздуха не критична, поэтому пункты обогрева мы пока раскатываем. Сейчас в области наблюдаются незначительные осадки: где-то в виде мокрого снега, где-то в виде снега. На перевалах работает техника от облавтодора. Пока решение о приостановлении движения приниматься не будет, поскольку ситуация стабильная, грузовики двигаются, не создавая пробок", - сказал она.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки