В Киеве проходят многотысячные акции протеста против Порошенка

Во главе колонны сторонников Михеила Саакашвили шла его жена. Участники акции требуют импичмента президента Украины Петра Порошенко и освобождения задержанного лидера "Движения новых сил".

В центре Киева в воскресенье, 10 декабря, тысячи людей вышли на "марш за импичмент" президента Петра Порошенко и в поддержку задержанного ранее лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили. Около 8,5 тысяч протестующих прошли от парка Тараса Шевченко в сторону Майдана Независимости, сообщает агентство "Украинские новости". Во главе колонны была жена Саакашвили Сандра Рулофс.

Шествие сопровождали правоохранители, они не препятствовали движению колонны. Патрульная полиция перекрыла движение по улице Богдана Хмельницкого. Акция проходила мирно.

После завершения шествия на Майдане Независимости начался митинг. Его участники требуют отставки президента Петра Порошенко и освобождение лидера политической партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили. По словам организаторов, участие в акции принимают не менее 15 тысяч человек". На митинге также присутствуют депутаты Верховной Рады Егор Соболев, Семен Семенченко, Владимир Парасюк, Юрий Деревянко. Во время акции в толпе собравшихся раздавались призывы пройти маршем к СИЗО Службы безопасности Украины, где сейчас находится задержанный в пятницу Саакашвили, однако организаторы марша со сцены призвали не спешить делать это. Шествие к СИЗО должен состояться вскоре после завершения митинга.

Читайте также: Преследование Саакашвили - личная месть Порошенко

Как сообщалось, бывшего главу Одесской областной госадминистрации, экс-президента Грузии и лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили задержали вечером в пятницу, 8 декабря, в Киеве. В СИЗО Саакашвили объявил голодовку. В Генпрокуратуре Украины сообщили о подготовке ходатайства в суд об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Политик был объявлен в розыск 5 декабря после того, как правоохранители попытались его задержать, но сторонники Саакашвили этому помешали. Инкриминируемая ему часть вторая статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Ранее на этой неделе генпрокурор Юрий Луценко обвинил Саакашвили в получении средств бизнесмена из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича Сергея Курченко на его деятельность в Украине. Саакашвили все обвинения опроверг и заявил о фальсификации записи соответствующих телефонных разговоров.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки