Украина в очередной раз показала свою бедность

Украина продолжает оставаться страной с наименьшей средней зарплатой в Европе после вычета налогов, ее опередила даже Молдова.

Об этом управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец сообщил в Facebook.

В частности, в среднем жители Украины получают чистыми 190 евро. Таким образом украинцы получают меньше жителей Молдовы – 216 евро, Грузии – 293 евро, Беларуси – 320 евро и России – 474 евро.

При этом ряд других соседних с Украиной стран получают более 500 евро. К примеру, Румыния – 517 евро, Турция – 528 евро, Словакия – 722 евро.

Наибольшие средние зарплаты в Европе после вычета налогов в Монако – 5225 евро и Швейцарии –4421 евро.

Формально по уровню средней зарплаты Украина никогда и не выходила за рамки статистических рекордов Африканского континента. Например, в декабре 2016 года средний уровень брутто зарплаты в Южно-Африканской Республике составлял примерно 1300 евро в месяц. Такого показателя Украина исторически никогда не имела. Но в 2016 году по уровню номинальной средней зарплаты нас обогнала и такая небогатая африканская страна, как Алжир, с уровнем брутто-зарплаты примерно 270 евро в месяц, или такая страна с нестабильной политической ситуацией, как Египет, со средней брутто-зарплатой примерно 450 евро.

Названные страны Африки в прошлом на протяжении десятилетий относились к благополучным странам из-за свой близости к Европе. Как минимум полтора десятка наиболее бедных стран Африки со средней зарплатой менее 100 долларов в месяц и еще около пяти стран настолько бедны, что не имеют собственных органов статистики, а международные организации делают переоценку показателей по ним раз в 3-5 лет. Поэтому по некоторым странам понять, что там происходило, — просто невозможно.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки