В Украине сегодня чтят память жертв голодоморов организованных Россией

В Украине в субботу, 25 ноября, чтят память жертв голодоморов. По всей стране в этот день проходят траурные мероприятия и поминальные богослужения.

В Украине в субботу, 25 ноября, чтят память жертв голодоморов. По всей стране в этот день проходят поминальные богослужения. В официальных мероприятиях в Киеве принимают участие украинский президент Петр Порошенко. Он положил на Михайловской площади украинской столицы композицию из колосков и калины к памятному знаку жертвам Голодомора 1932-1933 годов и почтили память погибших минутой молчания.

В этот день в Киеве также состоятся мероприятия возле мемориального знака "Свеча памяти" музея "Мемориал памяти жертв Голодомора в Украине".

"Преступления против человечности не имеют срока давности. Никогда не забудем страшное преступление организаторов Голодомора. Украина помнит...", - написал Порошенко в Facebook.

В 16:00 по киевскому времени наступит общенациональная минута молчания. Начнется всеукраинская акция "Зажги свечу". Украинские телеканалы и радиостанции в этот день вещают в режиме траура.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал украинцев зажечь свечу и почтить память погибших минутой молчания. Голодоморы, которым подвергались украинцы в первой половине ХХ века, - это "чудовищные преступления против человечности", которые были сознательно организованы, отмечается в обращении украинского премьер-министра, опубликованном на сайте правительства.

В Украине чтят память жертв Голодомора 1932-1933 годов, а также голодоморов 1921-1923 и 1946-1947 годов в четвертую субботу ноября.

Напомним, в 2006 году Верховная Рада Украины признала Голодомор 1932-1933 годов, который унес миллионы жизней, геноцидом украинского народа. В 2016 году украинский парламент принял обращение к демократическим государствам мира о признании Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Метки:
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки