Шокирующее ДТП в Харькове: количество погибших возросло до шести

Количество погибших в результате ДТП в центре Харькова, на перекрёстке ул. Сумской и ул. Бурсацкий спуск, увеличилось до шести человек, среди них ребенок. Об этом сообщил директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

Информацию о шести погибших подтвердила и глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная.

"Сегодня в Харькове произошла ужасная трагедия. В результате ДТП погибли 6 человек, еще 2 находятся в тяжелом состоянии", – написала Светличная в Facebook.

За рулем Lexus RX 350 номер АХ 0032 ЕС, под колесами которого погибли пять человек была представительница "золотой молодежи" 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева. Эту информацию NewsRoom подтвердили несколько источников. Как сообщили изданию в патрульной полиции, Зайцева на месте прошла освидетельствование, которое показало отсутствие алкоголя или наркотиков в крови. По словам очевидцев, сразу после аварии к девушке приехала "группа поддержки" на двух внедорожниках с луганскими номерами.

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции, водитель-виновник ДТП, задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса. Задержанной грозит от 5 до 10 лет лишения свободы, написал на своей странцие в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

"Автомобиль "Лексус" под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль "Фольксваген Туарег". От полученного удара, автомобиль «Лексус», принадлежащий ее отцу, выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов", - рассказал Геращенко.

Ранее в центре Харькова автомобиль "Лексус" под управлением женщины водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Фольксваген "Туарег". От полученного удара, автомобиль "Лексус" выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Авария произошла на месте, которое харьковчане называют "градусник". Это самое популярное место встречи влюбленных, поэтому цветочные островки здесь есть всегда.

В пресс-службе полиции Харьковской области сообщали, что в результате ДТП 5 человек погибли, шестеро находятся в больнице с травмами различной степени тяжести. Отмечалось, что две девушки из числа пострадавших находились в тяжелом состоянии.

Харьковские СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что за рулем "Лексуса" находилась 20-летняя студентка Харьковского университета им. Каразина Алена Зайцева. По информации издания Newsroom, Алена Зайцева - приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева. В издании отмечают, что на данный момент Зайев является председателем правления и генеральным директором предприятия, которое работает на рынке энерготехнологий. Правоохранители информацию о водителе "Лексуса" пока не подтвердили.

По информации советника министра внутренних дел Антона Геращенко, на автомобиле "Лексус", на котором сегодня насмерть людей, ранее уже нарушали правила дорожного движения.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки