Протесты в Украине: Порошенко отказался встречаться с протестующими

В палаточном городке под зданием Верховной Рады Украины находятся около 700 человек.

Отмечается, что сейчас ситуация в лагере спокойная. Там находятся люди в камуфляже, пенсионеры, несколько десятков журналистов и народные депутаты - Владимир Парасюк, Семен Семенченко и Егор Соболев.

В среду, 18 октября, группа народных депутатов отправилась на встречу с президентом Украины Петром Порошенко в Администрацию президента на Банковой, сообщил нардеп Мустафа Найем.

"Я вместе с народными депутатами Светланой Залищук и Юрием Левченко идем на встречу с президентом. Остальные народные депутаты, которые хотели встретиться с главой государства, сейчас вынуждены оставаться на Грушевского на случай повторных столкновений", - заявил он на своей странице в Facebook.

Как передает Интерфакс-Украина, Найем на митинге под Верховной Радой заявил, что намерен обсудить с президентом вопрос создания Антикоррупционного суда, а также условия проведения мирного митинга.

После того, как группа депутатов вышла из Администрации Президента Украины, Мустафа Найем заявил, что Порошенко не захотел встречаться с пятью представителями.

Несколько рядов силовиков охраняют весь периметр здания Рады. 18 октября после 17 часов под Верховной Радой произошла новая стычка. Народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев в комментарии телеканалу АТR заявил, что "отряд спецназовцев пошел на митингующих в атаку и пытался забрать щиты".

Как известно, 17 октября митингующие под Верховной Радой отобрали у нацгвардейцев щиты, которые были спрятаны за автобусом. Нацполиция внесла в Единый реестр уголовное производство по факту ограбления нацгвардейцев.

Напомним, что 17 октября возле здания Верховной Рады начался бессрочный митинг в поддержку политических реформ. В частности, активисты требуют отменить неприкосновенность нардепов, создать Антикоррупционный суд и ввести открытые партийные списки на выборах.

Согласно оценкам правоохранителей, в первый день акции протеста вышло около 4500 человек.

18 октября под Верховной Радой между протестующими и полицией произошли столкновения, стражи порядка применили слезоточивый газ. Из-за драки полиция задержала 11 активистов.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки