Протесты в Украине: первые пострадавшие и палатки

Митингующие продолжают устанавливать палатки на площади Конституции возле здания Верховной Рады. 

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, по состоянию на 18:30 митингующие установили 12 больших и 20 маленьких палаток. Кроме того, участники протестов установили палатки на проезжей части на улице Грушевского.

Перед этим между участниками митинга и силовиками произошли столкновения. Это произошло на улице Грушевского после того, как активисты попытались пронести, минуя рамки металлоискателя, палатки к зданию Верховной Рады.

По данным полиции, в результате столкновений пострадали четыре человека, среди которых один милиционер.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, пострадал участник митинга, ему оказали медицинскую помощь без госпитализации. По данным МВД, также полицейский получил травму головы – сейчас медики оказывают ему необходимую помощь.

Между участниками митинга и силовиками произошли столкновения. Это произошло на улице Грушевского после того, как активисты попытались пронести, минуя рамки металлоискателя, палатки к зданию Верховной Рады.

По данным корреспондента Радио Свобода, в результате столкновений пострадали три человека, среди которых один милиционер.

Накануне один из инициаторов акции Михаил Саакашвили в эфире Радио Свобода заявил, что участники митинга настроены мирно. Правительственный квартал в центре Киева с утра перекрыт и оцеплен правоохранителями.

Сегодня несколько тысяч человек митингуют возле здания Верховной Рады в Киеве, требуя отменить депутатскую неприкосновенность, создать Антикоррупционный суд и внести изменения в избирательное законодательство. По разным данным, участников акции от двух до четырех тысяч.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл заседание парламента. Народный депутат Егор Соболев, который поддерживает требования митингующих, предложил продолжить заседание и рассмотреть законопроекты относительно снятия неприкосновенности. Парубий сказал, что он не может этого сделать, поскольку это является нарушением регламента.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки