Математик из Украины получит саму престижную премию мира в своей области

Математик Марина Вязовская ранее в этом году получила одну из самых престижных математических премий мира – «Премию Салема 2016».

Украинка Марина Вязовская из Швейцарского федерального технологического института, Лозанна, Швейцария будет удостоена премии SASTRA Ramanujan Prize 2017 года, сообщают индийские издания The Hindu и The New Indian Express.

Премию индийского университета SASTRA основали в 2005 году и она ежегодно присуждается за выдающийся вклад молодых математиков в сферы, на которые повлиял ученый из Индии Сриниваса Рамануджан. Возрастное ограничение на премию установлен на уровне 32 лет, поскольку Рамануджан много достиг до такого возраста, отмечают газеты.

По информации, премию будут вручать 21-22 декабря 2017 года на Международной конференции по теории чисел в университете SASTRA в Кумбаконаме, родном городе Рамануджан. Ее размер составляет 10 тысяч долларов. В прошлом лауреатами становились представители самых престижных университетов мира.

Марина Вязовская – одаренный математик, которая сделала вклад в ряд фундаментальных проблем в теории чисел. Ранее в этом году ученый получила одну из самых престижных математических премий мира – «Премию Салема 2016», которую по значимости приравнивают к Нобелевской премии. Украинка решила задачу, над решением которой ученые работали несколько столетий.

Вязовская родилась в Киеве, где получила степень бакалавра математики. Над дипломом магистра математик работала в Германии.

Метки:
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки