Диверсия - главная версия взрывов в Калиновке

Военная прокуратура Украины рассматривает диверсию, как возможную причину пожара и мощных взрывов на крупнейших складах боеприпасов украинской армии.

Премьер-министр Владимир Гройсман, бывший мэр Винницы, заявил про “внешние факторы” инцидента возле Калиновки Винницкой области.

Как ранее сообщалось, из-за взрывов, которые начались вечером 26 сентября, из населенных пунктов вокруг эвакуировали почти 30 тысяч жителей. Есть сообщения о нескольких раненых. Некоторые свидетели утверждают, что звук взрывов доносился до Киева, что на расстоянии 270 километров от Калиновки.

В первой половине дня в среду сообщали об уменьшении интенсивности взрывов. Взрывы на военных складах на Винничине стали четвертым инцидентом за последние 2 года, но подобные пожары со взрывами происходили в Украине довольно часто и раньше.

  • 22 сентября 2017 у Новоянисоль Донецьккої обл.
  • 23 марта 2017 под Балаклеей Харьковской обл.
  • 29 октября 2015 возле Сватово Луганской обл.

Раздаются критические предостережения относительно охраны и других мер безопасности на украинских военных объектах.

26 сентября президент Порошенко, жизнь которого тесно связано с Винницей, праздновал день рождения. В день инцидента в Винницкой области проходили антитеррористические учения Службы безопасности Украины.

Бывший министр обороны Анатолий Гриценко в Twitter написал, что украинский журналист Юрий Бутусов из “надежных источников” сообщал о том, что в СБУ знали о возможности диверсии. Однако, после диверсии СБУ сообщила о прекращении учений в Винницкой области.

Президент Порошенко в среду созвал заседание военного кабинета из-за чрезвычайной ситуации на Винничине.

Метки:
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки