В Украине могут легализовать уже ввезенные автомобили на еврономерах

Цена растаможки ввезенных из Евросоюза автомобилей в Украине явно высоковата. Однако легализация уже ввезенных авто только приучит украинцев к безнаказанности неуплаты налогов, предупреждают опрошенные DW эксперты.

Украинское общество разделилось на два лагеря. Тех, кто поддерживает владельцев авто на европейских номерах и их требования, и тех, кто считает их действия нарушением законов и попыткой уклониться от уплаты налогов. На этой неделе этот спор обострился из-за того, что первые вышли в среду 6 декабря в Верховную Раду со своими требованиями, перекрыв движение по улице Грушевского. Во время выступления перед парламентом соучредитель общественной организации "АвтоЕвроСила" заявил, что цель демонстрантов - отстоять право на доступную растаможку автомобилей и принятия депутатами соответствующего законопроекта.

Впрочем, на сайте организации этот процесс выглядит немного сложнее. Для начала предлагается принять законопроект под номером 5567, что приравнивает иностранцев и украинских граждан в праве передвигаться по Украине (иностранцы имеют намного больше прав, чем граждане Украины) на авто с европейской регистрацией в течение года без уплаты таможенных платежей. После этого предлагается установить для таких авто ежегодный сбор, который авторы этой идеи называют "проездным" для поддержки государственного бюджета. И уже после этого предлагается установить "европейские уровни ставок растаможки", в том числе и для авто старше пяти лет.

Реакция властей Украины на требования автомобилистов

Представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила 7 сентября, что уже в этом году Верховная Рада может запретить ввоз авто с иностранными номерами и на разработку соответствующего законопроекта уйдет до двух месяцев. Впрочем, в это же время, по словам Луценко, планируется разработать компромиссный вариант растаможки уже ввезенных машин.

Позже в тот же день председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила о возможности подписания меморандума о взаимопонимании с собственниками нерастаможенных авто. Этот меморандум, по ее словам, будет включать в себя пункт о закрытии границ для авто, "которые незаконно используют режим временного ввоза или транзита". Вторая же часть меморандума содержит обещание наработать законопроект, который бы позволил легализовать уже ввезенные авто с уплатой таможенных платежей по заниженной ставке, которая действует для автомобилей, выпущенных после 2010 года. Также депутат заверила, что документ будет предусматривать норму о временном непривлечения к административной ответственности владельцев авто, уже ввезенных с нарушением таможенных правил.

8 сентября в "АвтоЕвроСиле" назвали заявление Южаниной "фейком", добавив, что организация не имеет никаких договоренностей с властью. Но накануне митингующие без объяснения причин все же свернули свою акцию, которую до этого обещали сделать бессрочной. Пока же DW решила спросить экспертов, как именно должна решаться проблема "еврономеров" и пошлин на авто.

Сложная история

Отношение государства к завозу иностранных авто полна противоречий, что является одной из причин существующего противостояния, говорят эксперты. Так, по словам старшей научной сотрудницы Института экономических исследований и политических консультаций Александры Бетлий, одним из препятствий для легального ввоза машин из Европы являются высокие экологические стандарты.

"В то время, как мы позволяем ввозить авто, которые отвечают критериям, не меньше "Евро-5", отечественные автопроизводители при этом вряд ли придерживаются таких же высоких требований к их продукции", - говорит Бетлий, которая сомневается в рациональности такого подхода к защите окружающей среды за счет автовладельцев.

Еще один парадокс государственной политики в этой сфере заключается в пошлинах на зарубежные авто при отсутствии конкурентоспособного автопроизводства в Украине, рассказывает председатель экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук.

"Можно было бы рассматривать его как средство защиты внутреннего рынка, но в украинских реалиях это не имеет никакого экономического основания", - говорит он.

Вместе эти и другие проблемы, по словам экспертов, требуют системного решения. Какой бы вариант не выбрала украинская власть - жесткие ограничения или полная либерализация - главное, чтобы правительство наконец навело порядок и объяснило украинцам, чего оно хочет: защищать свой автопром, защищать окружающую среду и наполнять бюджет или сделать автомобили максимально доступными для граждан, говорит Олег Омельницкий.

Необходимость наказания автомобилистов

Эксперты вполне согласны с требованием активистов по снижению или отмене большинства сборов, уплачиваемых при ввозе иностранного авто. Они имеют сомнительное экономическое значение для государства, но делают авто для украинских потребителей существенно дороже. Так, по словам генерального директора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, отчисления в пенсионный фонд при ввозе автомобилей из-за границы в свое время вводилось как временная мера на один год до выплаты задолженностей перед пенсионерами. Но теперь действие этого правила автоматически продлевается вместе с принятием очередного закона о государственном бюджете. Единый налог, уплата которого должна остаться неприкосновенной, является налог на добавленную стоимость, считает Бетлий.

Впрочем, эксперт добавляет - несмотря на необходимость уменьшения таможенной нагрузки, нет никаких гарантий, что это заставит автовладельцев выбрать легальный путь завоза машин. С тем, что легализация авто на "еврономерах" без наказания их владельцев была бы ошибкой, соглашается и Кушнирук. Такое решение, по его мнению, дало бы рядовым украинцам очередной сигнал - при желании и должном уровне самоорганизации можно перекладывать на государство ответственность за собственные ошибки и нарушения закона. "Здесь речь идет не про лазейку в законодательстве, а о сознательном его нарушении, поэтому это фактически будет приучать украинцев к логике, что можно не платить налоги, если государство позволяет это сделать", - считает эксперт.

В бизнесе, подобные схемы называются оптимизаций!

Метки:
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки