В Одессе прошел марш ЛГБТ за равенство

ЛГБТ-активисты не смогли пройти до конца по запланированному маршруту в центре Одессе из-за препятствия со стороны радикально настроенных лиц.

Около 200 человек приняли участие в марше равенства "Одесса Прайд-2017". Однако ЛГБТ-активисты не смогли пройти по запланированному маршруту в центре Одессе через препятствия со стороны правых радикалов, сообщает агентство "Интерфакс-Украина" в воскресенье, 13 августа. Под сопровождением полиции колонна участников марша двигалась по центральным улицам города, выкрикивая лозунги "Слава Украине! Равенства слава!", "Имеем право быть собой!" и "Равенство – это будущее!".

На одном из пунктов маршрута, возле памятника Дюку де Ришелье, полиция остановила дальнейшее движение ЛГБТ-активистов из-за скопления большого количества противников марша, большинство из которых состояла из радикально настроенных юношей. По словам очевидцев, количество крайнеправых примерно равнялось количеству участников марша. Как пояснили в полиции, для предотвращения столкновения двух групп оппонентов продвижение колонны активистов было остановлено.

В знак протеста против действий полиции участники "Одесса Прайд-2017" объявили сидячий протест, разместившись на площади возле памятника Ришелье, в окружении сотрудников полиции. Столкновений удалось избежать, а ЛГБТ-активистов по окончанию акции вывозили с места микроавтобусами.

Один из лидеров ЛГБТ-движения в Украине, Зорян Кись, сообщил, что несмотря нарушенный маршрут, считает, что марш равенства в Одессе состоялся. "Одесса Прайд" состоялся, потому что права человека - превыше всего. Оппоненты проиграли, потому что вместо аргументов смогли лишь немного сократить маршрут, но не продолжительность Прайда. Участницы и участники ответили сидячим протестом на отказ полиции обеспечить завершение Марша там, где его заявили организаторы. Можно остановить марш, но нельзя остановить борьбу за права человека!", - написал он на своей странице в Facebook.

Метки: ,
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки