В Украине назревает хаос из-за огромного количества машин на европейских номерах

Все больше жителей Украины ездят на автомобилях с номерными знаками других стран, это относится как к иностранцам нелегалам на 7-км в Одессе, так и к чиновникам во Львове.

Этому способствуют лазейки в законодательстве, высокие таможенные сборы и нежелание Украины получать 1000 евро с каждой такой машины. Украине грозит беспредел на дорогах, предупреждают в МВД Украины, пишет DW.

"Посмотрите на парковки возле супермаркетов", - говорит Ярослав, общаясь с нами по телефону. Он работает юристом на фирме, которая продает в Украине автомобили с литовской регистрацией или привозит и оформляет такие авто через Литву. "Каждая третья-четвертая машина на литовских номерах. Если бы это было опасно, их бы столько не было", - говорит Ярослав. Уверенность в его голосе успокаивает. Перспектива сэкономить несколько тысяч евро за растаможку подержанного автомобиля соблазняет. Его фирма берет за оформление пригнанной из Германии машины тысячу евро. Это в несколько раз меньше, чем стоимость официального растаможивания, либо которая вообще невозможна для машин старше 2010 года выпуска.

Литва - автомобильный оффшор

Киевлянин Ярослав и его компаньоны в Литве зарегистрировали фирму, на которую оформляют автомобили. Таких фирм в этой стране уже и не счесть. На каждую из них оформлены десятки и сотни автомобилей, которые продаются в Украине. Практика эта, очевидно, становится все более популярной. Автомобили везут в первую очередь из Германии. За последний год количество ввезенных немецких авто выросла на четверть, сообщили DW в литовском регистрационном ведомстве Regitra. Литва превратилась в крупнейший в Восточной Европе рынок подержанных авто. Сколько из них фиктивно оформляются и вывозятся в Украину, литовские органы не знают.

"Покупателям" авто дается доверенность и техпаспорт, по 44 евро на полгода делается литовская страховка. Подписывается даже договор, который должен создавать впечатление, что покупатель стал собственником авто. "Купленную вами машину наш сотрудник пригоняет из Литвы. Затем вместе с вами он едет на белорусскую границу и уже из Беларуси вы заезжаете в Украину лично. При этом вы указываете, что якобы едете транзитом из Беларуси в Польшу", - объясняет Ярослав. Автомобили с литовскими номерами разлетаются, словно горячие пирожки.

Читайте также: Нерастаможенные автомобили в Украине. Правила использования

"Покупатель" такой машины по закону должен в течение 10 дней снова вывезти ее за пределы страны. За нарушение этого срока налагается штраф до 8500 гривен. Но изобретательных украинских дельцов-юристов, таких как Ярослав, это не останавливает. "На протяжении этих десяти дней мы отправляем на таможню письмо, что машина попала в форс-мажор и по техническим причинам не может покинуть территорию Украины. Мы продали уже более ста машин, которые ездят в Украине на литовских номерах. Ни одному владельцу не пришлось заплатить штраф", - уверяет Ярослав.

Не переживает за штраф и Ольга из Германии. Она несколько месяцев назад привезла в Украину своим родителям автомобиль, который оформила в Литве через украинских посредников. За такие услуги Ольга заплатила 900 евро. Недавно ее родителям пришел штраф на 8,5 тысяч гривен. Однако платить его родители Ольги не планируют. "Мои родители не работают. Юристы объяснили нам, что в таких случаях могут разве что взимать штраф по 50 гривен в месяц", - говорит Ольга.

Тем не менее, независимые юристы предостерегают от покупки нерастаможенных автомобилей с литовскими или любыми другими иностранными номерами. Юрист фирмы "Василь Кисиль и Партнеры" Егор Свидло в комментарии DW отметил, что покупатель не становится легальным владельцем авто. "Такой автомобиль теоретически может быть в любой момент изъят у лица в связи с, например, поиском такого автомобиля на территории Литовской Республики, приобретением права собственности на такой автомобиль другим лицом-нерезидентом или ликвидацией литовской фирмы и отмене государственной регистрации автомобиля в Литовской Республике", - предупреждает юрист.

Тревожный сигнал от судей  для владельцев авто на европейских номерах

В соответствии со статьей 485 Таможенного кодекса Украины, уклонение от уплаты таможенных платежей наказывается штрафом в 300 процентов неуплаченной суммы таможенных платежей. До сих пор Государственная фискальная служба Украины лишь в единичных случаях добилась применения этой санкции. В частности, в мае Высший административный суд Украины принял решение о взыскании такого штрафа с владельца авто на литовских номерах.

"Хотя указанное решение суда кассационной инстанции, в отличие от постановления Верховного Суда Украины, не является обязательным для всех субъектов властных полномочий и не должно учитываться другими судами общей юрисдикции, однако уже можно говорить про соответствующий сигнал для всех лиц, неправомерно использующих автомобили на иностранной регистрации", - говорит юрист Егор Свидло.

Ольгу с немецкого Штутгарта это, впрочем, не останавливает. Она хочет привезти в Украину скоро еще одну машину. Женщина говорит, что слышала про судебные решения, но пока что не думает, что ее родителей может постигнуть именно такая судьба. Похоже, что так, как Ольга, рассуждают все больше украинцев. Автомобильные эксперты, ссылаясь на анализ статистик Государственной фискальной службы Украины, говорят про около 600 тысяч автомобилей, которые ездят в Украине на литовских, польских и других номерах. В западной Украине, вблизи границ ЕС, таких авто значительно больше, чем в других регионах. Там распространена еще и практика регулярного выезда заграницу, что формально позволяет не нарушать закон.
Угроза беспредел на дорогах

В Министерстве внутренних дел заявляют, что не могут справиться с массовым нарушением таможенных правил водителями на авто с иностранными номерами. "У нас нет полномочий останавливать авто для проверки соблюдения таможенных процедур и доступа к базам данных Государственной фискальной службы. Только иностранные номера на авто - не повод останавливать водителей", - сообщил DW пресс-секретарь МВД Артем Шевченко. Представитель министерства обратил внимание на то, что все чаще, по наблюдениям правоохранителей, автомобили на иностранных номерах используют для совершения преступлений. Их просто бросают после совершения преступления и найти, кто был за рулем, крайне трудно.

Это влечет за собой и проблемы для дорожного движения. "Очень часто водители на таких авто не соблюдают правила дорожного движения, демонстрируют дерзкий стиль вождения, что может привести к ДТП. В случае аварии они могут просто бросить авто и скрыться с места происшествия", - критикует Швеченко. Яркой иллюстрацией этой проблемы в июне стала резонансная авария, в результате которой были тяжело травмированы несколько полицейских и один случайный водитель. Авария произошла во время погони нескольких автомобилей патрульной полиции за авто с литовскими номерами. Оторвавшись от полицейских, водитель просто бросил авто и до сих пор остается неидентифицированным.

Правительство Украины игнорирует проблему

В этой ситуации аналитика компании Auto-Consulting Олега Омельницкого возмущает бездействие власти. "Это популизм и попытка заигрывать с электоратом. Правительство не хочет идти на конфронтацию, чтобы навести порядок в этой сфере. Власть боится протестов, поэтому вопрос затягивается", - констатирует эксперт. Омельницкий указывает на то, что чем больше автомобилей будет ввозиться без уплаты пошлины, тем меньше будет желающих ее вообще платить. Тем временем все больше авто фактически выходят из правового поля. "Если так пойдет и дальше, то номерные знаки в этой стране потеряют смысл, их можно будет отменить", - говорит эксперт Auto-Consulting.

Олег Омельницкий не верит в то, что какие-то отдельные административные действия государственных органов смогут остановить "литовскую схему". В конце концов, не изменил ситуацию и широко разрекламированный президентом Петром Порошенко в прошлом году закон, который снизил таможенные пошлины для подержанных автомобилей из стран ЕС, которые соответствуют экологическому стандарту "Евро-5". По данным Auto-Consulting, на основании этого закона за первое полугодие этого года ввезено около 22 тысяч автомобилей. "Если бы не было пробелов в законодательстве, которые делают возможным беспошлинный ввоз, эта цифра была бы в два-три раза выше", - уверен Олег Омельницкий.

Альтернатива - снизить пошлины?

Опрошенные DW владельцы "литовских" авто уверяют, что лучше заплатили бы тысячу евро не непонятным посредникам, а в государственный бюджет. А цены на авто по стандарту "Евро-5" и нынешние пошлины, даже льготные, называют высокими. Пользуются "серыми" схемами прежде всего те, у кого на автомобиль имеется лишь несколько тысяч евро. Обычно этого хватает на немецкое авто примерно десятилетнего возраста и старше.

Сторонники максимальной либерализации ввоза авто указывают на опыт Грузии. Там подержанную машину из-за рубежа можно растаможить в среднем по 500 евро, без ограничений по возрасту. С другой стороны, такой подход отнюдь не нравится экологам через высший уровень выхлопов в устарелых авто.

Какой бы вариант не выбрала украинская власть - жесткие ограничения или полная либерализация - главное, чтобы правительство наконец навело порядок и объяснило украинцам, чего оно хочет: защищать свой автопром, защищать окружающей среды и наполнять бюджет или сделать автомобили максимально доступными для граждан, говорит Олег Омельницкий. Пока же, констатирует эксперт, нет ни стратегии, ни порядка.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки