Лишение Саакашвили гражданства Украины и безразличие мира

Лишение Михеила Саакашвили украинского гражданства вряд ли визве бурную реакцию официальных лиц на Западе. Такое предположение в четверг выразил Александр Кларксон, эксперт-международник, преподаватель Королевского колледжа в Лондоне.

"Саакашвили разозлил настолько многих людей, что я буду удивлен, если будет иметь место значительное возмущение", - отметил эксперт в своем Twitter.

Ранее бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, заявил в Twitter, что "лишение политических врагов гражданства противоречит всем принципам".

В общем, несмотря на то, что многочисленные обозреватели на Западе встретили лишения Саакашвили гражданства с удивлением, официальных реакций на последнее развитие событий со стороны официальных лиц на Западе до сих пор не наблюдалось.

Кларксон также обратил внимание на то, что в самой Украине, несмотря на значительные дискуссии онлайн, лишение Саакашвили гражданства не вылилось в акции в его поддержку.

"Безразлична реакция многих украинцев на это событие, не является обнадеживающей для Саакашвили", - также твітував эксперт.

Зато другие обозреватели отмечают, что лишение Саакашвили гражданства наоборот косвенно способствует политику, который до последних событий находился на обочине политических процессов в Украине.

"Легко понять, почему Порошенко устал от Саакашвили, но лишение гражданства бросает последнего в центр политической жизни, хотя до этого он был маргинализованным", - пишет тв Твиттере Ян Бейтсон, журналист ряда западных изданий, который специализируется на освещении событий в Украине.

Украинский журналист Гоша Тихий, который сотрудничает с немецким ARD отмечает по этому поводу в Twitter:

"Поступок в отношении Саакашвили неправильный, но так же неправильно изображать его, как великого противника или врага Порошенко. Согласно последнего опроса его рейтинг составлял 1,4%".

Метки:
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки