В Украине ввели ограничение на скорость передвижения в городе до 50 км/час

Чем ниже разрешенная скорость для авто в городах, тем ниже смертность на дорогах. Но без должного контроля за нарушениями это правило в Украине не заработает, уверяют эксперты.

На днях Украина сделала еще полшага, чтобы приблизиться к Европе - на этот раз в сфере правил дорожного движения. Министерство инфраструктуры без изменений утвердило проект постановления Кабмина, которое имеет целью уменьшить предельно разрешенную скорость движения на городских дорогах до 50 километров в час. Согласно этому документу, такие ограничения будут действовать с одиннадцати вечера до шести утра в пределах населенных пунктов.

В "Укравтодоре", что инициировал изменения, называют это приближением к европейским стандартам и уверяют, что уменьшение максимально разрешенной скорости позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий на украинских улицах. Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак отметил:

"Уменьшение скорости в населенных пунктах только на 10 километров в час на 90 процентов сохраняет жизни людей в случае дорожно-транспортных происшествий".

Действительно ли такая норма соответствует европейским стандартам и насколько эффективно она способна предотвратить смерти и увечья на дорогах.

Маленькое отличие - большая разница

Эксперты подтверждают - попытка сделать ограничение скорости в городах более жесткими вполне укладывается в то, как проблему смертности и травматизма на городских дорогах решают в Европе. Так, Тарас Гук, эксперт общественной организации LEAD office, поддерживает развитие органов правопорядка, вспоминает опыт Польши, где аналогичный шаг решающим образом уменьшил количество смертельных случаев среди пешеходов.

О том, что снижение предельной скорости всего на 10 километров в час может значительно повлиять на аварийность на дорогах, говорит и соучредитель общественного объединения "Совет по урбанистике Киева Григорий Мельничук. "Не стоит изобретать велосипед - лучше взять опыт стран с низкой смертностью от ДТП, а там обычно установлен именно такой скоростной режим", - говорит эксперт, по мнению которого этот шаг должен дополняться другой европейской практикой - снижением максимальной скорости на второстепенных городских дорогах до 30 километров в час.

Координатор кампании "За безопасные дороги" Олеся Холопик также считает предельную границу в 50 километров в час оправданной. По ее словам, это значительно увеличивает шансы на выживание наиболее уязвимых участников дорожного движения - пешеходов и велосипедистов. Активистка ссылается при этом на рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которым уменьшение максимальной скорости всего на пять процентов сокращает количество смертельных ДТП на 30 процентов. На меньшей скорости водители будут иметь больше времени, чтобы отреагировать на изменения на дороге, а их тормозной путь будет, в зависимости от предыдущей скорости, существенно короче.

Без контроля в Украине все зря?

Впрочем, любые скоростные ограничения на украинских дорогах будут оставаться тщетными, если и дальше будет сохраняться ситуация, когда водителей никак не наказывают за их нарушения. По словам Гука, полиция не может обеспечить должный контроль, несмотря на то что до сих пор имеет на балансе полуавтоматические приборы контроля скорости. Автоматическая же система контроля за превышение скоростного режима до сих пор не заработала, хотя необходимое для этого законодательство было принято Верховной Радой еще два года назад, говорит эксперт. Ее запуск, по мнению Гука, тормозит позиция министра внутренних дел Арсена Авакова, который не проявляет особой заинтересованности в начале работы системы.

Еще одним камнем преткновения на пути приведения скоростного режима в украинских городах в соответствие к европейским нормам, как их иронично называют эксперты, "бонусные" 20 километров в час. Превышение предельной скорости не имеет для водителя никаких последствий, кроме устного предупреждения, если оно было не больше этого показателя. "Поэтому даже в случае успешного принятия нового ограничения, водители смогут безнаказанно ездить со скоростью 69 километров в час, и это проблема даже более острая, чем относительно высокая в сравнении с общеевропейской максимально разрешенная скорость", - объясняет Холопик.

Комплексные решения

Учитывая тот факт, что премьер-министр Владимир Гройсман уже неоднократно высказывал свою заинтересованность в борьбе за безопасность дорожного движения, Гук ожидает, что постановление будет принято относительно быстро. Что же касается "бонусных" 20 километров в час, то отменить или уменьшить этот показатель будет гораздо сложнее, ведь для этого нужны изменения в кодекс Украины об административных правонарушениях, которые должны одобрить в Верховной Раде.

"Если уж работать в этом направлении, то следует одновременно требовать и увеличение штрафов, которые сейчас составляют от 250 до 510 гривен", - говорит эксперт. По его мнению, рано или поздно удастся добиться и внедрение автоматической системы фиксации нарушений скоростного режима, учитывая желание премьера работать над этой темой и давление общественности. Но пока всех этих изменений не будет, уменьшение максимально разрешенной скорости на 10 километров в час не будет иметь значительного эффекта, убежден Гук.

Впрочем, уменьшить смертность и травматизм, одновременно заставив водителей соблюдать правила, можно и с помощью инфраструктурных решений, уверен Мельничук. "Сужение дорожных полос, строительство так называемых островков безопасности, повороты с меньшим радиусом - все эти простые средства заставят водителей снижать скорость в городе без необходимости их штрафовать", - говорит эксперт, по мнению которого добиться реального решения проблемы можно лишь с помощью всего комплекса возможных решений.

Метки: ,
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки