В Украине аннулировали гражданство Саакашвили

Президента Грузии (2004-2013 гг.), экс председателя Одесской государственной администрации (2015-2016 гг.) в Украине лишили гражданства, сделали это тем же способом, что и его соратника Сашу Боровика.

По данным миграционной службы Михаил Саакашвили предоставил недостоверные данные в момент получения гражданства, которое он получил в один день с назначением на пост председателя ОГА.

Следует отметить, что после отставки с поста главы ОГА, к которой Саакашвили начал готовиться после поддержки Блоком Порошенко пророссийского кандидата на пост мэра Одессы Геннадия Труханова, Саакашвили начал активную оппозиционную деятельность к режиму Порошенко и создал свою политическую платформу, которая должна была объединить разрозненные оппозиционные проевропейские силы.

Видео-обращение Саакашвили

Ранее часто звучали идеи выдвижения Саакашвили на пост премьер-министра, однако олигархическая система в союзе с бывшими "регионалами" не была готова к столь революционному развитию событий.

Сегодня Саакашвили выступил с видеообращением из США, в котором отметил, что Порошенко сводит с ним счеты на пару с российским акционером Газпрома Иванишвили. Он также заявил, что не имеет никакого другого гражданства кроме украинского и не соглашается на статус беженца в Украине.

Саакашвили раскритиковал последнюю Поездку Порошенко в Грузию, где вступил в преступный союз с целью лишить Саакашвили влияния на украинское общество и создать барьеры для участия в следующей избирательной компании, на которой партия Саакашвили уже имеет большую поддержку.

Михаил Саакашвили заявил, что находится на таким же давлением как и любой простой украинец, который бесправен во взаимоотношениях с прокурорско-чиновничьей бандой.

Реакция международных обозревателей на лишение Саакашвили гражданства Украины

Стоит отметить, что многих озадачила информация, что Порошенко издал указ про аннулирование гражданства Саакашвили.

Так, France Presse отмечает, что Порошенко за год до выборов убрал из политической системы своего самого сильного конкурента, непредвзятого борца с коррупцией и беспределом. В CNN сообщили, что "очень сложно понять" действия Порошенко по лишению гражданства ярого критика Кремля.

Некоторые обозреватели отмечают, что Порошенко и так было известно, что в Грузии на Саакашвили возбуждено ряд уголовных дел. Также, некоторые аналитики говорят, что Саакашвили должен сказать спасибо, за то что его не убили, как это происходит в Украине в последнее время.

Также некоторые считают, что Порошенко продолжает исполнять решения принятые в Кремле по расшатыванию событий в Украине перед парламентскими выборами, на которых пророссийские партии будут пытаться получить реванш на фоне безнаказанности за поддержку сепаратизма.

Совпадение или нет, но Дональд Трамп - друг Саакашвили - также начал атаку на режим Порошенко, обвинив Украину в создании препятствий для его предвыборной кампании.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки