В Украине снова повысят цены на газ

После провала аферы с абонплатой за использование газотранспортным оборудованием, власти Украины приняли решение поднять стоимость газа до 8230 грн. за 1 тыс. куб. м.

После сообщения о том, что в финансовом плане на год НАК «Нафтогаз Украины» не предусматривает увеличения цен на газ, сегодня стало известно, что с 1 августа 2017 года НАК увеличит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 2,9% (на 212,4 грн) — до 7 тыс. 420,8 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Согласно пресс-релизу компании, указанная цена актуальна для потребителей, закупающих газ в объеме более 50 тыс. куб. м в месяц, при условии отсутствуя долгов перед НАК.

Для других покупателей цена в следующем месяце возрастет на 2,8% (на 222 грн) — до 8 тыс. 230,8 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Ранее стало известно, что в соответствии с плановыми финпоказателями «Нафтогаза», с октября планируется повышение стоимости природного газа для населения на 20%.

Напомним, что ранее зарплата членов правления и председателя Нафтогаза Андрея Коболева (на фото) была увеличена в 10 раз, до 40 тыс. долларов США в месяц.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки