Германия инициирует очередное заседание в Женеве по Украине

Германия инициирует очередную встречу по УкраинеМинистр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер призвал провести вторую международную конференцию по ситуации в Украине.

В воскресенье Штайнмаер провел телефонные переговоры по этому поводу с верховным представителем Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политики безопасности Кэтрин Эштон, Госсекретарем США Джоном Керри, Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и представителями ОБСЕ.

В интервью немецкому каналу ARD Штайнмайер отметил, что целью этой встречи должна быть четкая договоренность, которая бы положила конец этому конфликту и позволила перевести события в русло политических решений. Любое промедление в этой ситуации является безответственным, поскольку это приведет к новым жертвам, - сказал немецкий чиновник.

Читайте также: Сепаратисты грабят банки и офисы, раздают оружие

17 апреля США, Россия, Украина и ЕС достигли договоренности в Женеве, в которой определили шаги по деэскалации конфликта, включая разоружение незаконных боевых группировок и начало национального диалога по конституционной реформе. Надзор за выполнением этой договоренности были возложены на ОБСЕ. Почти немедленно после подписания женевского соглашения Россия и Украина начали обвинять друг друга в нарушении взятых на себя обязательств. В воскресенье заместитель министра иностранных дел России заявил о том, что в ближайшие дни планируется проведение определенных мероприятий, которые, по его словам должны побудить украинское правительство начать «диалог» с повстанцами.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас