Глава Еврокомиссии призвал Януковича искать мирный выход из политического кризиса

Янукович и БаррозуВ разговоре с президентом Украины Януковичем председатель Еврокомиссии Баррозу призвал искать мирный выход из политического кризиса. Он подтвердил позицию Европейского Союзу относительно подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

Во время телефонного разговора с украинским президентом глава Еврокомиссии призвал все стороны политического кризиса в Украине проявлять сдержанность и соблюдать всех гражданских прав и свобод. Применение силы со стороны милиции должно быть расследовано как можно быстрее, подчеркнул европейский политик. Также Баррозу призвал украинскую власть срочно начать переговоры со всеми политическими силами. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном Еврокомиссией в воскресенье, 8 декабря.

"Важно, чтобы украинская власть безотлагательно пошла на контакт со всеми политическими силами", - сказано в пресс-релизе. Баррозу сообщил, что Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кетрин Эштон на следующей неделе прибудет в Киев для поиска выхода из политического кризиса.

Читайте также: Высшие чиновники подставляют и унижают сотрудников МВД Украины

Председатель Еврокомиссии отметил, что мирное и политическое решение является единственным выходом из нынешней ситуации. Как указано в пресс-релизе, президент Янукович согласился с таким подходом и подтвердил намерение расследовать применение силы со стороны украинской милиции и информировать общественность о результатах расследования.

Европейский Союз готов обсуждать соглашение об ассоциации. Во время телефонного разговора с Жозе Мануэлем Баррозу Виктор Янукович обратился к Европейской комиссии с просьбой принять делегацию из Украины, чтобы обсудить некоторые аспекты соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли.

Баррозу подтвердил готовность Еврокомиссии принять делегацию из Украины, но одновременно подчеркнул, что Европейская комиссия готова обсуждать вопросы реализации уже парафированных соглашений, но не начинать заново любой раунд переговоров.

В пресс-релизе Еврокомиссии сообщается, что президент Янукович согласился на эти условия. Было решено, что время проведения этих переговоров и круг участников будут согласованы на дипломатическом уровне.

ООН тоже беспокоится за Украину. Также 8 декабря президент Янукович обсудил внутриполитическую ситуацию в Украине с генсеком ООН Пан Ги Муном. Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, во время разговора стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества, внутриполитической ситуации в Украине и подходы к ее решению.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки