НАТО и Россия обменялись заявлениями по Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический союз и Россия не соглашаются относительно конфликта в Украине, но таки обменялись информацией о передвижении своих войск в других районах Европы, чтобы уменьшить напряжение.

Как сообщает ABC News, Йенс Столтенберг заявил, что между «союзниками и Россией существует очевидная несогласованность относительно кризиса в Украине и в ее районе».

Он сделал такое заявление после того, как в четверг министры стран-членов военного альянса, в который входят 28 стран, имели первое в этом году совещание.

По словам господина Столтенберга, НАТО призвало Россию «оказать свое значительное влияние на экстремистов в Восточной Украине, чтобы заставить их придерживаться своих обязательств и прекратить столкновения и постоянные нарушения прекращения огня.

Россия ознакомила представителей стран НАТО с развертыванием войск в районе своего западного рубежа, тогда как служащие НАТО подали новые данные о развертывании войск в странах Балтии и в Польше.

Также, важным заявлением Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга было собщение про необходимость предоставить Украине статус ведущего союзника за пределами НАТО. Об этом бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в четверг в Вашингтоне в ходе выступления в аналитическом центре Hudson Institute.

По мнению Расмуссена, такой поступок стал бы свидетельством обязательств, которые США берут на себя по отношению к Украине. "США должны предоставить Украине специальный статус, который имеют 16 других стран, а именно - ведущего союзника Америки вне НАТО. Это стало бы сигналом о реальной преданность", - говорится в твите на официальной странице Расмуссена.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки