Европейский Союз отправил в Украину финансовую инспекцию

ЕС стремится узнать, как расходуется финансовая помощь предоставленная Украине. 16-19 мая делегация Европарламента посетит Украину, чтобы проверить, как правительство борется с коррупцией и как она влияет на финансы ЕС.

По сообщению Представительства Европейского Союза в Украине, 16-19 мая страну посетит делегация Европарламента. «Члены Комитета Европейского парламента по бюджетному контролю, которые отвечают за контроль над расходами средств ЕС посетят Украину, чтобы увидеть на месте, как расходуется помощь Евросоюза. Также они стремятся узнать, как Украина борется против коррупции и влияет ли она на финансы ЕС», – говорится в сообщении.

В состав делегации Европарламента входят: Инге Гресслє (председатель миссии; Европейская народная партия; Германия); Йоахим Целлер (Европейская народная партия; Германия); Дерек Воган (группа Прогрессивного альянса социалистов и демократов; Великобритания); Ришард Чарнецки (группа Европейских консерваторов и реформистов; Польша), сообщили в представительстве ЕС.

Делегацию евродепутатов будут сопровождать член Европейского суда аудиторов, а также двое представителей Группы поддержки Украины Генерального директората Европейской Комиссии по вопросам соседства и переговоров о расширении.

В сообщении отмечается, что визит будет состоять из двух частей.

Делегация побывает во Львовской области, где ознакомится с реализацией проектов, финансируемых ЕС. Также члены делегации посетят Киев, где встретятся с представителями Верховной Рады и правительства, с представителями антикоррупционных органов.

Кроме того, предусмотрены встречи с представителями гражданского общества, органов контроля по борьбе с коррупцией, а также с журналистами, которые работают в сфере расследований.

В представительстве ЕС в Украине напомнили, что Евросоюз предоставляет финансовую помощь на поддержку процесса стабилизации и реформ в Украине: 3,4 миллиарда евро макрофинансовой помощи, 900 миллионов евро двусторонней помощи на развитие, 500 миллионов евро региональной помощи, 50 миллионов евро ради стабильности и мира, 60 миллионов евро гуманитарной помощи.

Эта помощь направлена на важные сферы, в частности, на борьбу с коррупцией, судебную реформу и реформу государственного сектора, а также на экономическую реформу и развитие частного сектора. В дополнение к этому осуществляются конкретные действия, в центре внимания которых находятся организации гражданского общества, трансграничное сотрудничество и гуманитарная помощь, - отмечается в сообщении представительства Европейского Союза в Украине.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки