Новые правила оформления шенгенских виз

Новый порядок получения ВизТеперь для получения шенгенской визы заявитель должен лично явиться в консульство для предоставления биометрических данных. Такую меру объясняют желанием лучше защитить персональные данные.

Начиная со вторника, 23 июня, в Украине и других странах Восточного партнерства начинает действовать новая система получения шенгенских виз. Главное изменение для граждан, желающих получить разрешение на краткосрочное пребывание в странах-участницах Шенгенского соглашения (до 90 дней из каждых 180 дней), заключается в необходимости лично прибыть в консульство или визовый центр. Это нужно для того, чтобы предоставить свои биометрические данные - отпечатки пальцев и цифровую фотографию, сообщается на сайте посольства Германии в Украине. Все остальные процедуры во время подачи документов, как говорится, остаются неизменными.

Читайте также: ЕС вводит новую информационную систему Шенгенской зоны SIS II

В посольстве также сообщили, что отпечатки пальцев предоставляются на период в пять лет. То есть, после предоставления отпечатков пальцев всех последующих заявлений на получение визы будет копироваться информация, внесенная в базы данных. "Цель этого всемирного процесса введения Визовой информационной системы заключается в том, чтобы лучше защитить заявителей от кражи их идентичности и препятствовать мошенничеству с документами и визами", - поясняется на сайте немецкого посольства.

Ранее сообщалось, что Украина может получить безвизовый режим с ЕС если поторопится


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки