Украина должна демонтировать старую систему и создать новую

Томбинский про УкраинуЕвропейская сторона поддерживает украинцев, но Украина не должна «консервировать» старую систему, а создавать новую, по европейским стандартам, заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

По его словам, Соглашение об ассоциации подписывали две стороны – Украина и Европейский Союз, следовательно и обязательства воплотить ее положения возложены на обе стороны.

Он заявил, что Украине для успеха евроинтеграции необходимо придерживаться трех составляющих. «Во-первых, нужны уверенность и решимость всех украинских деятелей, что реформы нужны не для того, чтобы что-то сделать для ЕС, а это надо сделать для Украины. Второй элемент – постоянный диалог с обществом, а третье – это поддержка Евросоюза, чтобы наш опыт и наши финансовые возможности позволили поддержать украинские реформы», – подчеркнул Томбинский на конференции «Украина – ЕС: год после подписания Соглашения об ассоциации» в Киеве.

Читайте также: Порошенко остался недоволен саммитом Украина

Украина и ЕС подписали Соглашение об ассоциации в 2014 году. В полном объеме он вступит в силу после ратификации всеми сторонами, то есть всем 28 странам-членами Европейского Союза. Политическая часть Соглашения об ассоциации Украины и ЕС уже действует, экономическая должен заработать с 2016 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки