Саммит Восточного партнёрства: Украина вне внимания

Украина и саммит Восточного партнерстваУкраине не стоит на что-то расчитывать на предстоящем саммите "Восточного партнерства" в мае в Риге. Об этом можно подумать проанализировав проект декларации саммита.

Документ лишь очередной раз подтверждает "суверенное право каждого партнера на выбор уровня амбиций и целей, к которым он стремится в отношениях с ЕС". Последний проект декларации, подготовленный к саммиту "Восточного партнерства", который должен состояться в следующем месяце в Риге, дает мало надежды на перспективы евроинтеграции для Украины, Грузии и Молдовы. Документ, которым располагает "Радио Свобода", не предусматривает ничего конкретного о перспективах интеграции этих трех государств в ЕС.

Читайте также: Саммит Восточного партнёрства (май 2015)

Проект декларации вместо этого очередной раз подтверждает "суверенное право каждого партнера на выбор уровня амбиций и целей, к которым он стремится в отношениях с Европейским Союзом". Язык этой декларации значительно слабее, чем была в документе, принятом в Вильнюсе в 2013 году.

Этот проект декларации был отправлен странам-членам "Восточного партнерства" для возможной коррекции во время саммита в Риге 21-22 мая. Программа ЕС "Восточное партнерство" имеет целью укрепление отношений с восточными соседями Европейского Союза. Участниками программы являются Украина, Беларусь, Молдова, Грузия, Армения и Азербайджан.

Молдова, Грузия и Украина подписали соглашения об ассоциации с ЕС в 2014 году, несмотря на сильное давление Москвы. Ранее украинские власти рассчитывали на получение безвизового режима на саммите в Риге.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки