ЕС может назначить в Украину смотрящих за реформами

ЕС назначит наблюдателя за реформами в УкраинеВ Европарламенте по итогам состоявшейся конференции "Украина как тест европейской солидарности"предложили назначить в Украине наблюдателя за реформами. 

В Европейском парламенте советуют Европейскому Союзу назначить специального постоянного представителя по наблюдению за реформами в Украине и координации отношений между Киевом и Брюсселем.

Такое предложение в рамках конференции "Украина как тест европейской солидарности", которая проходит в Европарламенте, озвучил депутат Европарламента Пятрас Аушрявичюс.

Отметив важность Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, Пятрас Аушрявичюс отетил: "Для того, чтобы гарантировать трансформацию экономики и социальной структуры Украины, необходимо улучшить природу координации в отношениях Украина-ЕС. Для этого я советую ЕС назначить специального постоянного представителя, который будет отвечать за наблюдение за проводимыми реформами и за предоставление разного рода помощи".

Читайте также: Новый бюджет Украины: отмена стипендий и увеличение пенсионного возраста

По словам евродепутата, такая помощь будет включать "финансовую помощь, построение административных возможностей и ряд секторальных реформ".

"Роль этого специального представителя может играть опытный европейский политик. Я думаю о такой фигуре, как Карл Бильдт (бывший министр иностранных дел Швеции) или Бернар Кушнер (бывший министр иностранных дел Франции)", - предложил Аушрявичюс.

Напомним, что 9 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк представил программу деятельности Кабмина, которая включает в себя проведение реформ в ключевых социально-экономических сферах.

Ранее также сообщалось, что стратегия ЕС в отношении Украины не будет успешной без гарантии перспектив членства

Европейская политика соседства, направленная на то, чтобы осуществить политические и экономические изменения в странах, территориально близких к ЕС, но без перспективы членства, стала горьким провалом. Вместо технократической поэтапности, она превратилась в политику со скрытыми задними мыслями, поэтому не смогла адекватно отреагировать на потребности отдельных стран и регионов", - говорится в материале.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки