ЕС ждет от Украины продукции максимального качества

ЕС требует европейское качество от продукции из УкраиныПо словам представительства Европейского Союза в Украине, украинская продукция должна отвечать принципам и стандартам Европейского Союза.

Украина должна поставлять на рынок Европейского Союза продукцию максимального качества. Об этом на встрече с украинским бизнесом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Томбинский отметил, что европейский рынок - один из наиболее крупных в мире и дает больше 24% мирового валового продукта. "Европейская экономика после двух лет стагнации сейчас получила новый толчок к развитию. В текущем году импорт Европейского Союза будет расти на 5%, и еще больше - в 2015 году… Эти возможности надо использовать, но на европейский рынок надо прийти с продуктами, которые не столько конкурентоспособны по цене, сколько по качеству", - сказал он.

Читайте также: Украина получит беспошлинный доступ на рынок 28 государств Европейского Союза

Представитель ЕС напомнил, что Европейский Союз применил асимметричный подход - Украина не открывает свой рынок для ЕС, это произойдет, когда будет подписана вторая часть соглашения о зоне свободной торговли. Томбинский рекомендует донести до всех компаний, которые уже активны на европейском рынке и которые туда зайдут после 24 апреля, полную информацию, какие документы и процедуры они должны пройти для этого. "Чтобы Украина экспортировала на европейский рынок продукцию по стандартам, которые отвечают принципам Европейского Союза. Принцип стандартов - это сегодня не made in Ukraine, а made in European Union, и за эти стандарты отвечают компании", - отметил он.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк добавил, что доступ украинских товаров на европейский рынок приведет к повышению качества этого товара и стандартов до европейских. "То есть, украинцы тоже будут пользоваться более качественными продуктами питания и товарами химической промышленности. Это не только поставки в Европу, это еще и потребление товаров европейского уровня, произведенных в Украине", - отметил он.

Читайте также: Стоит ли гражданам Украины ожидать безвизовый режим с Европейским Союзом?

Напомним, Европейский Союз обнулит таможенные пошлины для украинских товаров с 23 апреля. При этом, С 1 ноября будет работать зона свободной торговли с ЕС по тем же принципам, по которым сейчас открывается для Украины европейский рынок.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки