Украинские парламентарии проигнорировали европейские законы

Украина игнорирует требования ЕСПровести вечернее заседание Верховной Рады предложила фракция "УДАР". Соответствующее предложение было внесено в парламенте. Лидер политической силы - Виталий Кличко - заметил: Рада должна успеть принять евроинтеграционные законы. Ведь сегодняшнее заседание - последнее во второй сессии парламента седьмого созыва.

Как сообщалось ранее, 3 июля в Верховной Раде планировала провести так называемый «День ЕС» с целью принять основные законодательные акты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. «В этот день планируем рассмотреть все то, что еще должно быть завершено по двум блокам (вопросам): безвизовому режиму и соглашению об ассоциации», - замечает заместитель министра юстиции.

Читайте также: Ян Томбинський: времени до саммита в Вильнюсе становится все меньше

Виталий Кличко, лидер партии «УДАР»: "Один вопрос к правительству и одно предложение. Вопрос: почему так медленно и в таком неудовлетворительном качестве правительство подает евроинтеграционные законы? Чтобы рассмотреть эти законопроекты, мы предлагаем сегодня провести как утреннее, так и вечернее заседание парламента , и прошу вас поставить этот вопрос на голосование. Спасибо". Впрочем, предложение парламентарии не поддержали. За проведение заседания проголосовали только 84 из присутствующих в зале 382-х депутатов.

Сегодня в Раде был премьер Украины, вместе с другими членами Кабинета министров. Среди вопросов, которые должны были сегодня рассматривать народные депутаты - постановление о парламентских слушаниях по безвизовому режиму между Украиной и Европейским Союзом. Во время выступления министр иностранных дел - Леонид Кожара - выразил надежду, что все евроинтеграционные законопроекты сегодня будут согласованы и приняты осенью.

Леонид Кожара, министр иностранных дел: "Правительство подает в Верховную Раду законопроекты высокого качества, большинство этих законопроектов согласованы с европейскими институтами, в частности с Венецианской комиссией, с Европейской комиссией. Сегодня завершается работа по согласованию последних законопроектов, и они будут поданы в Верховную Раду, и мы надеемся, что эти законопроекты будут осенью приняты, в сентябре ".

Читайте также: Украина расчитывает получить ассоциацию с Европейским Союзом под "честно слово"?

В то же время, представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев заявил, "Брюссель и 28 столиц ждут решительных действий и конкретных результатов, скоординированных усилий всех ветвей украинской власти. Некоторые из решений требуют месяцев напряженной работы органов власти. Например, в контексте усовершенствования избирательного законодательства. Над некоторыми украинское общество бьется еще со времен своей независимости. В частности, речь идет о реформировании прокуратуры, судопроизводства, системы управления государственными финансами, бизнесе и инвестиционном климате".

Напомним, что Глава Представительства ЕС в Украине выразил сомнение в реальности выполнения Украиной своих обязательств до ноябрьского саммита в Вильнюсе. Глава представительства Еврокомиссии в Украине Ян Томбинський отметил, что «Я не знаю, можно ли успеть что-то ещё сделать, но боюсь, что время для принятия решений проходит...».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки