Безвизовый режим с ЕС. Украина прошла одобрение Европарламента

Сегодня Европарламент - один из главных законодательных институтов ЕС, поддержал предоставление гражданам Украины безвизового режима в шенгенском пространстве.

Решение поддержали 521 европарламентарий, против нашлось 75, а 36 не голосовали. Общий состав Европарламента составляет 750 депутатов стран участников Европейского Союза.

Следующим должно стать решение на уровне Совета ЕС - второго законодательного института ЕС, в котором заседают профильные министры. Голосование в Совета по вопросу безвизового режима для граждан Украины назначено на 26 апреля 2017 года.

Таким образом, если все пойдет по плану, граждане Украины, смогут посещать Шенгенское пространство без необходимости обращаться по консульские учреждения стран-членов ЕС уже с июня-июля 2017 года.

Что нужно будет для безвизовых поездок

Для использования возможности безвизовых поездок необходимо соблюдать следующие правила:

1. Иметь на руках биометрический заграничный паспорт или загранпаспорт старого образца с открытой действующей визой;
2. Быть в состоянии описать цель поездки, а также условия пребывания. Безвизовый режим работает только при условии, что вы собираетесь въехать с деловыми намерениями (бизнес), с целью туризма, по личным делам, что может включать не длительные образовательные курсы. Подтверждение цели поездки может быть приглашение, билет на выставку, забронированный отель, спланированный маршрут, обратный билет.
3. Иметь подтверждение наличия финансов для существования в ЕС и для возврата в Украину. Для подтверждения финансовой состоятельности офицер может попросить показать баланс карточного счета, наличие финансовых средств наличными, поручительство родственников. Сумма рассчитывается в 40-50 евро на человека за сутки пребывания.
4. Не находиться в списке лиц, которым запрещается въезд в Шенгенское пространство. В список включают лиц, которые нарушили правила пребывания в ЕС, были депортированы на нелегальную работу и другие правонарушения, а также лица разыскиваемые Интерполом и Европейским полицейским ведомством.

Также важным условием является не превышение срока пребывания в ЕС в 90 дней на каждые 180 дней в году. Нужно также помнить про запрет осуществлять трудовую деятельность.

Одновременно с этим, Европейский Союз ужесточил проверки всех лиц въездающих на территорию ЕС. Это правило будет касаться и граждан стран-членов ЕС. Основная цель таких проверок - выявление террористов среди обладателей паспортов ЕС.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки