Результаты выборов в трактовке эксперта Центра Карнеги

Выборы в УкраинеАнглоязычная газета Kyiv Post публикует комментарий эксперта европейского отделения Центра Карнеги Гвендолин Сассе, которая пишет про первые неправильные, по ее мнению, трактовки результатов местных выборов в Украине.

Крупнейшие из этих неправильных интерпретаций заключаются в разочарование низкой явкой избирателей – между 46 и 47 процентами – и хорошим результатом «Оппозиционного блока» в юго-восточных регионах Украины. «На самом деле, активность избирателей была типичной для местных выборов по всей Европе (и намного больше американские промежуточные выборы за все время от 1970 года). Более того, сосредоточение внимания только на «Оппозиционном блоке» не дает возможности заметить новую политическое разнообразие на юго-востоке», – пишет эксперт.

«Активность избирателей в странах, которые еще не считаются полными (устоявшимися) демократиями, обычно сравнивается с идеализированными меркам вместо того, чтобы сравнивать ее с активностью избирателей в странах с устоявшейся демократической системой. На самом деле, Украина хорошо вписывается в всеевропейскую тенденцию, если сравнивать прямо, но в других странах местные выборы проводятся также в день общенациональных выборов или выборов в Европейский парламент – что повышает активность избирателей», – отмечает Сассе.

Читайте также: Выборы в Мариуполе и фальсификации в обзоре The Financial Times

Что касается второй ошибочной, по мнению автора, трактовки, то соратники Януковича действительно очень заметны на юго-востоке, но «ключом здесь является то, что интересы, которые они представляют, никуда не делись и сейчас перегруппировывается в разного рода размытые партийные структуры, из которых «Оппозиционный блок» является крупнейшим и, вероятно, самым разнообразным внутри», говорится в статье.

Важно заметить, что так же, как и во время парламентских выборов, широкий спектр партий и интересов в настоящее время представлен на разных уровнях власти – хотя раньше этого не было в восточных и южных областях, пишет автор. Среди этих сил есть партии нынешней правящей коалиции, включая «Блоком Петра Порошенко», «Батькившины» и «Самопомощи».

«Эти партии будут представлены в местных и областных советах в то время, когда реформа по децентрализации, вероятно, даст им больше власти. Это разнообразие голосов на местных уровнях отражает важное изменение в политическом ландшафте Украины», – говорится в статье.

Ранее ообщалось, что на выборах в Украине продолжают работать старые схемы нарушений.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки