Россия украла из-под носа Украины две буровые установки

буровые установкиДве буровые установки «Черноморнефтегаза» захваченные российскими военными отбуксировали из Одесского газового месторождения из-за повышенной террористической угрозы в нейтральных водах, заявил журналистам генеральный директор компании Игорь Шабанов. Ранее эти вышки были закуплены в тридорого правительством Януковича.

«Эти установки были на Одесском газовом месторождении. Оно находится в нейтральных водах с неопределенным международным статусом. По указанию главы Крыма Сергея Аксенова в связи с повышенной террористической угрозой мы получили указание переместить их в территориальные воды России », – отметил Шабанов.

По его словам, 24 ноября во время транспортировки одной из двух буровых установок появился турецкий танкер, он действовал нарушая морские инструкции.

Читайте также: «Вышки Бойко»: новые подробности старой аферы

В понедельник, 14 декабря, пресс-служба «Черноморнефтегаза» сообщила, что предприятие переместило две буровые установки общей стоимостью более 25 миллиардов рублей из Одесского газового месторождения (расположено на северо-западном шельфе Черного моря, в 150 километрах от берега Крыма – ред.) в «территориальные воды России».

В 2014 году буровые установки и другое имущество украинской государственной компании «Черноморнефтегаз» захватили во время аннексии Крыма Россией. После этого компания «Нафтогаз Украины» потеряла контроль над крымским предприятием.

Россия аннексировала Крым в феврале прошлого года. Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. Страны Запада также не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки