Украина может рассчитывать на списание 20% долгов

списание долгов УкраиныМеждународные кредиторы Украины пришли к согласию по реструктуризации долга Украины путем списания 20% от его объема. Об этом идет речь в публикации издания Financial Times.

По его данным, сделка еще не оформлена. Заключение соглашения, как указывает источник FT, близкий к переговорам, может состояться на этой неделе.

Это последнее предложение, находящееся на столе переговоров между кредиторами и украинскими властями, пока стороны пытаются исполнить план Международного валютного фонда по спасению Украины путем сокращения долговых обязательств, владельцами которых являются частные кредиторы, на 15,3 миллиарда долларов в течение следующих четырех лет, отмечает газета.

Официальных подтверждений этой информации на данный момент нет.

Читайте также: Bloomberg сообщил, сколько средств необходимо для восстановления экономики Украины

Напомним, две недели назад представители правительства Украины поехали на переговоры в Сан-Франциско (США), где расположена штаб-квартира инвестиционной компании Franklin Templeton, крупнейшего держателя украинских еврооблигаций. Украинская сторона добивается реструктуризации 40% своего государственного долга.

В начале месяца агентство Bloomberg опросило экспертов о возможных итогах переговоров. Большинство сообщило, что Украина и комитет кредиторов договорятся о списании 22,5% украинского долга. Из опрошенных 14 аналитиков и держателей облигаций 10 заявили, что вероятность объявления Украиной моратория по выплате долгов до 23 сентября составляет менее 50%.

Кредиторы сочли предложение по реструктуризации долга, направленное Минфином 4 августа, неподходящим. Украина, напомним, ранее подчеркивала необходимость списания 40% долга.

Ранее сообщалось, что кредиторы могут списать Украине $20 млрд. долларов.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки