Инфляция в Украине стала рекордной с 1996 года

инфляция в УкраинеГосстат зафиксировал в Украине самый высокий уровень инфляции с 1996 года. Годовой уровень инфляции в марте, по данным Госстата, составил 45 процентов. Выше он был только в октябре 1996 года. В течение последнего месяца больше всего подорожали сахар, масло и фрукты.

Годовой уровень инфляции в Украине по состоянию на март 2015 года - по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года - составил 45,8 процента. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщила Государственная служба статистики. Как отмечается, в марте инфляция составила 10,8 процента, тогда как в феврале она составляла 5,3 процента, а в январе - 3,1 процента.

Читайте также: Государственный долг Украины составил более 1,6 трлн. грн.

По данным Госстата, по сравнению с февралем текущего года, в марте цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 15,6 процента. Больше всего подорожали сахар, подсолнечное масло и фрукты (более 39 процентов). Значительным подорожанием также отметились крупы, хлеб, рыба, макаронные изделия, овощи и безалкогольные напитки, отмечается в сообщении. Вследствие повышения цен в области здравоохранения, лекарства и медицинское оборудование за месяц подорожали на 13 процентов, подсчитали в Госстате Украины. Кроме того, по данным госслужбы, транспорт в течение марта подорожал на 7,4 процента.

По информации Госстата, в последний раз уровень инфляции за год был выше, чем сейчас, в октябре 1996 года - он составлял 52 процента, а в месячном измерении - в сентябре 1995 года (14,2 процента).

Вместе с тем, на сайте Национального банка Украины сообщается, что в марте международные резервы Украины выросли на 77,2 процента - до 9,97 миллиарда долларов - и их объем "на сегодня является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и НБУ".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки