Лаос и Тунис обошли Украину в Индексе глобальной конкурентоспособности

рейтинги УкраиныУкраина за год опустилась на 11 позиций в Индексе глобальной конкурентоспособности (Global Competitiveness Index, GCI), опубликованном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), заняв 84 место из 148 государств.

В то же время, в целом, отмечается в рейтинге, Украина сохраняет свои конкурентные преимущества. «Это является результатом большого рынка (38 место) и сильной системы образования, которая дает доступ ко всем уровням обучения (43 место по уровню высшего образования и 57 по среднему)», - говорится в рейтинге.

Авторы исследования отмечают, что вывод экономического роста государства на более стабильную основу в будущем потребует от Украины решения серьезных проблем, из которых наиболее важной является перестройка ее институциональной структуры, которая страдает от бюрократизма, покровительства и отсутствия прозрачности.

Читайте также: «Вышки Бойко»: новые подробности старой аферы

Как заявляют авторы рейтинга, Украина может повысить свою эффективность за счет развития конкуренции на своих рынках товаров и услуг и продолжения реформы финансово-банковского сектора, поскольку по этим параметрам она заняла соответственно 124 и 117 места.

В прошлом году Украина поднялась в Индексе глобальной конкурентоспособности на девять позиций. В этом году она фактически вернулась на свои позиции 2011 года, поскольку в рейтинге внесли четыре новые страны, две из которых - Лаос и Тунис - обошли Украину, заняв соответственно 81 и 83 места.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас