Спецпошлины на малолитражки: не плачут только богатые

Спецпошлины на авто в УкраинеЧерез полтора месяца после введения спецпошлины на импортные малолитражки эксперты подводят неутешительные итоги. Автоимпортеры объявили правительству бойкот, отказываясь от новых поставок. Страдает как экономика, так и потребители, отмечает DW.

Для защиты отечественного автопрома в Украине с 14 апреля были введены спецпошлины на бензиновые малолитражки. С марта до середины апреля, пока спецпошлины не вступивших в силу, в Украину было ввезено на 300 процентов больше новых автомобилей с объемом двигателя от 1 до 2,2 литра, чем обычно. Такие данные приводит Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров. А уже в мае объемы поставок "приблизились к нулю", говорит председатель ассоциации Олег Назаренко. Такой бойкот автодилеры объявили в знак несогласия с решением Межведомственной комиссии по вопросам внешней торговли о введении на три года спецпошлины размером от 6,5 до 13%. "Мы хотим защитить интересы импортеров и покупателей. Если учесть другие налоги, то стоимость автомобилей подскочит примерно на 8-15,5%. Это существенно, если принять во внимание среднюю цену такого авто - 19700 долларов", - отметил в беседе с DW Назаренко.

Крайний, как всегда, покупатель? Пока цены на малолитражки в украинских автосалонах подскочили только на 3-5 процентов. Директор компании "Автоконсалтинг" Олег Омельницкий в интервью DW объяснил это тем, что на рынке сейчас одновременно присутствуют автомобили с ценами "до и после" введения спецпошлины: "Салоны еще не распродали свои "апрельские запасы" и, если продавать нововвезенные по новым ценам, их никто не будет покупать". По словам Омельницкого, реальные цены - а это примерно на полторы-три тысячи долларов дороже, чем до введения спецпошлины - жители Украины увидят уже в середине лета. Оба эксперты не исключают, что спрос на малолитражки может значительно упасть, и импортерам придется переориентировать свой бизнес на дизельные автомобили или машины с объемом двигателей, на которые спецпошлины не распространяются.

Читайте также: Обратная сторона пересмотра Украиной пошлин в рамках ВТО

Падение объемов импорта, по подсчетам Немецкой группы советников при правительстве Украины, может составлять от 5 до 10 процентов. В своем отчете, опубликованном в апреле, эксперты делают неутешительный вывод: ввиду того, что импорт малолитражек составляет 60 процентов от всего автомобильного импорта в Украину, это будет довольно ощутимо для экономики Украины. Во Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров надеются, что чиновники прислушаются к ним, когда проанализируют бюджетную статистику. "Поступления от импорта малолитражек ранее занимали третье место после импорта нефти и газа. С каждого авто до введения спецпошлины в госбюджет перечисляли от 5000 до 6000 долларов. В апреле, например, поступило всего 120 миллионов долларов. Но с новыми пошлинами такого" урожая "уже не будет ", - говорит Олег Назаренко.

Реанимация или агония? Спецпошлины на малолитражки в украинском правительстве называют "временными мерами", которые направлены на защиту отечественного производителя и на "реанимацию" украинского автомобилестроения. По данным Ассоциации "Укравтопром", в последние годы отечественные автозаводы потеряли более 30 процентов внутреннего рынка и сейчас работают только на часть производственных мощностей. Положительных изменений для отрасли в "Укравтопроме" ожидают уже во второй половине этого года, сообщила DW пресс-секретарь ассоциации Анастасия Кара. Впрочем, по мнению экономиста Владимира Соболева, увеличение объемов производства за счет ограничения импорта не поможет автомобилям «made in Ukraine» стать лучше иномарки. "Автопроизводители, как и все другие отечественные производители, страдают от низкой производительности труда, вздутия энергоемкости производства, "откатов" и теневого импорта", - с такими факторами, по мнению Соболева, следует бороться в первую очередь.

Читайте также: Еврокомиссия считает, что повышение таможенных тарифов вредит интересам Украины

Решение о введении спецпошлины на малолитражки вызвало немало критики со стороны ВТО. Как сообщает Немецкая группа советников при правительстве Украины, вскоре в Киеве должны начаться консультации, на которых Украина должна убедить экспортеров из ЕС, Японии, России, Кореи, Турции, США в том, что она не нарушает правил ВТО. Если аргументы украинской стороны их не убедят, то Киев должен предложить своим партнерам адекватные компенсации. И не исключено, что защищать автопром придется за счет других отечественных производителей или отменив спецпошлины. Иначе ВТО может применить против Украины свои санкции.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки