Советы как привлечь инвесторов в свой бизнес

Джеймс Шомар (James Shomar), руководитель венчурного акселератора StartFast поделился своим опытом общения с предпринимателями и рассказал что именно нужно учитывать при общении с инвестором, если вы надеетесь на положительный ответ.

Наш акселератор работает с опытными учредителями, следовательно, я слышу cпитчи от предпринимателей, которые полностью уверены в своем опыте. Они либо управляли компаниями, либо уже долго работали в своей индустрии, участвовали в основании той или иной организации, либо только что получили MBA. Вы можете конечно подумать, что у таких людей чрезмерно раздутая гордость и поэтому они ведут себя так чрезмерно. Но на самом деле чрезмерно себя ведут не только они.

Важно понимать, что каждому предпринимателю приходится работать с людьми, а задача инвестора – вкладывать деньги в хороших людей. Поэтому впечатление, которое вы составили на инвестора как человек, значительно влияет на ваши шансы получить финансирование. Если вы не понравитесь даже одному инвестору, это уже упущенная возможность, которую вы потеряли не из-за своего бизнеса, а исключительно из-за того, как вы себя показали. Подобной ошибки избежать просто – для этого нужно научиться эмпатии.

Для начала вам нужно заняться подробным самоанализом. Попробуйте взглянуть со стороны на свои прежние выступления. Чаще всего у опытных предпринимателей выступление получается не совсем удачным не через какие-то значительные недостатки их бизнеса (хотя они влияют на результат), а из-за того, как именно вы отреагировали на ответ инвестора. Чтобы ваша беседа точно не потерпела крах, сделайте так, чтобы инвестор не сомневался в вас, как в учредителе компании. Далее следуют четыре совета, которые всегда уместны для предпринимателей в таком случае.

Не спорьте!

Как бы вы были не согласны с комментариями или с тем, как звучит вопрос, который был вам задан от инвестора, цените чужой комментарий о вашей работе, покажите данные, на которых основываете свое решение и при необходимости расскажите, как именно вы пришли к таким выводам. Обязательно следите за своим тоном в разговоре и эмоциями. Не обижайтесь. Спокойно относитесь к критике и к возможностям улучшить свои умения в бизнесе.

Найдите возможные источники недоразумений

Возможно, инвестор что-то не понимает в вашей тематике или же вы плохо объясняете определенный момент в своей презентации. Или вы настолько погрузились в тематику, что ему трудно осмыслить основную идею вашего бизнеса. Питчи создают искусственный барьер между предпринимателем и инвестором. Много инвесторов не признаются, что чего-то не поняли, а пытаются поймать вас на какие-то ошибке. Ваша задача состоит в том, чтобы избежать каких-то недоразумений и убедиться в том, что вы с инвестором нашли общий язык перед тем, как он выскажет свое конечное мнение.

Используйте эмпатию

Какие взгляды и увлечения инвестора? Попробуйте поставить себя на его место и подумайте, как именно он пришел к тому или иному выводу. Возможно, в его мыслях есть определенный пробел? Или же он неправильно вас понял. Или же вы что-то пропустили и поэтому не можете конструктивно воспринимать чужую критику.

Подумайте, почему вас об этом спросили?

Что именно хочет услышать инвестор в вашем ответе? Чаще всего спрашивают вопросы не потому, что нужен конкретный ответ, а потому, что нужно узнать о деталях проекта – на что готов предприниматель, какого прогресса он достиг на этот момент, что конкретное он может рассказать про свой бизнес, как потенциальные клиенты относятся к поднятой проблеме или ее решению?

Например, однажды, выслушивая целую речь предпринимателя, который собирался поставлять санитарные продукты в отделение EMS инвесторы его спросили: «Из всех отделений EMS, с которыми вы общались, как часто вы спрашивали у своих поставщиков, есть ли у них решение этой проблемы?» В ответ предприниматель промямлил что-то вроде: «Обычно они вообще не интересуются новыми продуктами» и засмеялся, потупив глаза. Это был ужасный ответ!

Зачем инвесторы вообще об этом спросили? Нет ничего ужасного в том, что клиент еще не пользовался продуктами из вашей сферы. Инвесторы хотели узнать, действительно ли проблема настолько актуальна, что клиенты так активно ищут методы ее решения? Если бы предприниматель задумался над тем, почему прозвучал этот вопрос, разговор с инвесторами получилась бы более удачной.

Когда инвестор решает, финансировать проект или отказать предпринимателю, многое зависит от того, кто именно руководит стартапом. Предприниматель, который не умеет общаться и четко выразить свою мысль может вызвать немало проблем: от неудачного выбора кадров к неспособности продавать объявленный продукт. Потенциальных инвесторов не интересуют упрямые и неуправляемые люди. Не существует ни одного инвестора, который согласился бы работать с человеком, с которым он спорил во время презентации.

Научить правильно себя вести в разговоре с инвестором нелегко. Вам нужно стать уверенным в себе, быть готовым к обучению, открытым, подкованным во всех смыслах. При этом нужно создавать баланс этих качеств. Надеемся, эти советы вам помогут.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки