В Украине не проводится борьба с коррупцией - МВФ

В Международном валютном фонде заявили, что размер международных валютных резервов Украины в 18 миллиардов долларов является слишком низким. По данным фонда, его необходимо увеличить примерно в 2 раза.

«Сейчас международные резервы Украины составляют 18 миллиардов долларов, что хорошо, поскольку позволяет обеспечить импорт в течение следующих трех месяцев. Наша оценка такова, что для Украины такой уровень резервов является слишком низким. Он должен составлять хотя бы 30 миллиардов долларов — это не точная цифра», — отметил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

В то же время, в МВФ сообщили, что эффективность борьбы с коррупцией в Украине является низкой.

«Ни одного чиновника не привлекли к ответственности за коррупцию, несмотря на то, что Украина воспринимается как страна с высоким уровнем коррупции», — заявил Люнгман.

Отметим, что в начале ноября Украина резко увеличила объем международных резервов сразу на 8,6% через выпуск облигаций на 2 миллиарда долларов.

Напомним, что за предыдущие два месяца международные резервы Украины уменьшились на 1,1 миллиарда долларов и составили 16,6 миллиардов долларов в сентябре 2018 года.

Метки:
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки