Как определить эффективность своего бизнеса

Чем определить успех компании? На этот вопрос можно найти много ответов, и у каждой компании этот ответ будет свой. У каждой из них свой способ измерения эффективности в зависимости от цели и миссии той или иной деятельности.

Блогер Джордж Варсамис (George Warsamis) предложил несколько метрик, которые расскажут вам о состоянии дел вашего бизнеса.

Привлечение клиентов

Для начала следует подсчитать количество клиентов, которые узнали о компании за определенный период времени и затраты, которые были направлены на их привлечение. Компании должны генерировать доход для того, чтобы выжить. Для этого нужно приводить в компанию новых пользователей, которые с радостью будут покупать продукцию или пользоваться услугами вашего бренда. Однако, не следует забывать, что затраты на привлечение новых пользователей не должен превышать доход компании. Для того, чтобы вычислить все затраты следует обратить внимание на следующую информацию:

  • Количество новых пользователей каждый месяц
  • Стоимость разработки продукта или услуги
  • Срок действия продукта или услуги
  • Ежемесячные маркетинговые расходы
  • Ежемесячные расходы на обслуживание.

Метрики конечно будут отличаться в зависимости от того, откуда будут приходить клиенты. Вот что нужно измерять:

  1. Общая ежемесячная стоимость канала или компании, откуда будет идти трафик. Содержит в себе разработку, маркетинг и обслуживание.
  2. Расходы на каждого клиента.
  3. Объем общей кампании: сколько клиентов пришли к вам именно через эту кампанию.
  4. Эффективность канала или кампании = количество привлеченных клиентов/количества посещений.

Удержание клиентов

Итак, к вам пришел клиент. Ваша задача заключается в том, чтобы он остался у вас и продолжил пользоваться продуктом или услугой, которую ему предложили. Удержание клиентов – это очень важный показатель для компании. Дешевле удержать старого клиента, чем привлечь нового. Эта метрика позволит вашей компании оценить пользу той продукции, которую вы предлагаете людям. Вот на что стоит обратить внимание:

  1. Объем содержания: количество постоянных клиентов, которые регулярно покупают продукт или пользуются вашей услугой.
  2. Эффективность удержания = количество удержанных клиентов / количество новых клиентов.
  3. Расходы на содержание отдельного клиента.

Финансовые транзакции

Последний этап жизненного цикла клиента — это получение прибыли компанией от взаимодействия с ним. Прибыль помогает измерить ту же финансовую выгоду.
Очень часто в начале своего существования компании фокусируются на прибыли, а не на выручке. В первые годы работы затраты могут очень сильно отличаться, поэтому компаниям следует обратить внимание именно на выручку, чтобы понять, работает ли бизнес-модель, которую они построили.

Измерить нужно следующие показатели:

  1. Общая ежемесячная выручка.
  2. Объем выручки: количество пользователей, которые обеспечивают компании выручка.
  3. Эффективность выручки = количество клиентов, которые приносят выручка / количество привлеченных клиентов.
  4. Выручка на канал привлечения клиентов.

SMM

Цель, которую преследуют бренды в социальных сетях – это увеличение заинтересованных клиентов. За основной показатель в этом случае берется количество подписчиков, которое со временем должно увеличиваться. Здесь нужно набраться терпения, ведь для этого нужно время. Только так компании могут собрать всю необходимую информацию для оценки маркетинговой стратегии и внесение необходимых изменений для более эффективной работы. Если компания будет измерять эти показатели каждый день, маркетологи не получат ценную информацию о клиентах. Но следует отметить серьезные изменения, которые происходят в определенный период месяца и изучать причину такого поведения клиентов. Например, 8 марта – это прибыльный день для тех, кто продает цветы. Ведь каждый мужчина хочет сделать приятное своей второй половинке.

Многие маркетологи не обращают внимания на количество подписчиков, они не считают ее важным показателем для прибыли компании. Лучше иметь несколько активных подписчиков, которые будут комментировать и делиться с друзьями, чем огромное количество подписчиков, которые не будут принимать участия в обсуждениях и просто сидеть тихо на странице компании. Хотя доля правды в этом есть, но раскрутиться бренда помогает самое большое количество фолловеров на странице.

Активность пользователей показывает их отношение к бренду. Как уже было сказано, активность измеряется лайками, комментариями и репостами. Если под вашим постом что-то прокомментировали, это значит, что вы привлекли внимание к себе и своей продукции. Пользователю не жалко того времени, которое он потратил для того, чтобы написать комментарий под вашим постом.

Существуют и другие факторы, которые влияют на популярность бренда. Важно отметить, что разные отделы в вашей компании должны работать совместно, обмениваться данными исследований и консультироваться друг с другом. Если они будут пытаться все решать самостоятельно без взаимодействия с другими членами команды, у компании могут возникнуть проблемы с эффективностью. Только представьте: маркетинговая команда старается увеличить количество заказов, которые получает компания в определенной сфере своей деятельности. Если они не будут консультироваться с отделом логистики, они не будут знать, хватать водителей на такое большое количество заказов и смогут ли они физически доставить все заказы каждому клиенту. Если они не будут консультироваться с отделом поддержки клиентов, то так и не узнают о том, что на компанию жаловались по поводу задержки и невыполнение заказов. В конечном итоге это может привести к тому, что многие клиенты оставят негативные отзывы о компании. Чтобы избежать таких ситуаций, команда логистики, отдел маркетинга и служба поддержки имеют общаться и взаимодействовать между собой.

Проведите небольшое исследование и определите метрики, которые помогут вам оценить эффективность работы вашей компании, не забывайте регулярно отслеживать эти показатели. При необходимости, если эффективность компании будет падать вниз, нужно будет внести некоторые изменения в утвержденную маркетинговую стратегию, проведя консультацию со всеми отделами своей компании.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки