Дело Новой почты: Порошенко продолжает практику Януковича по давлению на бизнес

Крупнейшая украинская компания экспресс-доставки «Новая почта» требует прекратить неправомерные действия правоохранительных органов в связи с проведенными 16 марта обысками в офисах компании в пяти городах Украины, заявил совладелец компании Вячеслав Климов на пресс-конференции.

«Группа компаний «Новая почта» требует немедленно прекратить совершенно надуманные уголовные производства и силовые действия по отношению к нашим компаниям и другим компаниям группы», - сказал совладелец.

При этом Климов отметил, что сотрудники и менеджмент компании готовы ответить на любые вопросы правоохранительных органов посредством цивилизованных запросов и встреч, а не в формате силовых действий с обысками и допросами.

«Мы требуем, чтобы это проходило не в заблокированных офисах и не в течение 8 часов», - сказал совладелец «Новой почты».

Определение суда было выдано 18 ноября, за несколько дней до окончания действия полномочий ГПУ по расследованию финансовых преступлений.

«Обыск прошел 16 марта. С момента открытия (уголовного производства – ред.) до 16 марта ни одной коммуникации, ни одного запроса со стороны Генпрокуратуры в рамках уголовного производства в «Новую почту» не поступало», - сказал Климов.

Кроме того, по словам Климова, в ходе проведения обысков было изъято 132 тыс. грн, принадлежащих клиенту финансовой компании Forpost, которая входит в группу компаний «Новая почта».

Новая почта самый "криминальный" бизнес Украины

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем считает, что прокуратура неправильно расставляет приоритеты, когда вместо расследованию по бизнесменам Ринату Ахметову, Игорю Коломойскому или Юрию Косюку проводит обыски в "Новой почте".

Генеральная прокуратура Украины не расследует деятельность бизнесменов, обходящихся украинскому бюджету в миллиарды, однако проводит массовые обыски в отделениях "Новой почты". Об этом заявил в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"157 млрд грн мы отдали, чтобы закрыть дыру в "Приватбанке" Игоря Коломойского. 10 млрд грн страна собрала, чтобы отдать по тарифу Роттердам+ Ринату Ахметову. 1,9 млрд грн дотаций получили компании Юрия Косюка за январь-июнь 2017 года. А обыски прошли в 42 кассах и 6 отделениях Новой почты, чтобы изъять 132 тыс грн", – написал он.

Нардеп отметил, что эти цифры не являются манипуляцией.

"Поинтересуйтесь занятостью органов досудебного расследования. Чтобы вы не морочились – на текущий момент в производстве находится более миллиона (!) дел. Просто вдумайтесь в эту цифру. Это до двух сотен дел на одного следователя или прокурора. При таком вале работы расстановка приоритетов – это очень важно. Если конечно думать. Думать вообще и об эффективности системы, а не своего кармана, в частности", – подытожил он.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки