Глава ЕБРР призвал Украину разобраться с Фирташем

В конце этого года Украина уже в третий раз попытается приватизировать Одесский припортовый завод.

Что должно сделать правительство Украины, чтобы эта попытка стала успешной, прокомментировал президент ЕБРР Сумма Чакрабарти в эксклюзивном интервью журналистке украинской службы "Голоса Америки" Татьяна Ворожко.

Вопрос не только в цене, считает глава ЕБРР. "Цена – важна, но не единственный вопрос в приватизации Одесского припортового завода", - сказал он.

"Считаю, что продажа была организована не очень хорошо, заявил Чакрабарти, - не думаю, что Фонд государственного имущества хорошо справился с управлением процессом. Теперь в ФГИУ произошли изменения – сменилось руководство, поэтому есть шанс, что в этот раз некоторые вопросы будут проведены лучше", - отметил он.

Еще одним "серьезным вопросом", по мнению Чакрабарти, являются долги завода перед компаниями Дмитрия Фирташа. Задолженность, накопленная в 2013 году, была подтверждена решением Стокгольмского суда.

"Это нужно расчистить, - заявил Чакрабарти, - я всегда четко заявлял правительству, что считаю, что им нужно решить этот вопрос заранее.

Подобная проблема была в Приватбанке. Если вы помните, Коломойский имел очень большую долю в этом банке, и одна из причин, почему, по моему мнению, его нужно было национализировать, - отметил Чакрабарти, - это то, что невозможно было по-настоящему с ним разобраться, его очистить без передачи его обратно к государству." Именно поэтому ЕБРР поддержал национализацию, отметил Чакрабарти.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки