Инфляция в Украине - главный враг инвесторов?

Директор департамента монетарной политики и экономического анализа Нацбанка Сергей Николайчук рассказал при каких условиях в страну придут иностранные инвестиции. Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Еспресо.TV».

«Инвесторы будут приходить в страну только тогда, когда у нас будет стабильная макроэкономическая среда, чтобы ее достичь, прежде всего речь идет о стабилизации инфляции. Именно этот ключевой фактор, который может обеспечить стабильный приток инвесторов», – пояснил он.

По его словам, инвесторы, которые рассчитывают исключительно на стабильность обменного курса, это, как правило, спекулятивный капитал, который надолго в стране не задержится.

С другой стороны, политика сдерживания инфляции может обеспечить приток в страну инвесторов, которые будут вкладывать в страну капитал на долгосрочную перспективу.

«Такие страны, как Польша, Чехия, Словакия, Румыния, достигли значительных успехов в макроэкономической политике. Во многом эти успехи базировались на удержании под контролем инфляции», – говорит Николайчук.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин готовит ряд программ для привлечения инвестиций в государственные компании.

В то же время, эксперты называют главной проблемой привлечения инвестиций в Украину, нестабильную политическую ситуацию, войну на востоке Украины, масштабную коррупцию, отсутствие справедливости в судах и в работе правоохранительных органов. Кроме этого, в последнее время из страны выехало большое количество квалифицированных кадров.

Ранее, для Украины МВФ подтвердил свой апрельский прогноз роста экономики на уровне 2% в этом году и ускорение роста до 3,2% в 2018 году. Фонд также улучшил ожидания потребительской инфляции на конец года до 10% в 2017 году. 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки