МВФ оценил развитие мировой экономики и Украины

"Мировой экономический рост ускоряется", - говорится в новом отчете "Перспективы мировой экономики", опубликованном МВФ во вторник.

МВФ ожидает, что рост мировой экономики составит 3,6 и 3,7 процентов в 2017 и 2018 годах, соответственно, ускорившись по сравнению с ростом в 3,2%, зафиксированным в 2016 году.

А вот "движущие силы экономического восстановления меняются. Мир, меньше, чем ожидалось, будет полагаться на США и Британию и больше на Китай, Японию, страны еврозоны и Канаду", - отмечает Bloomberg, ссылаясь на данные отчета МВФ.

"Положительный пересмотр показателей роста был сделан для еврозоны, Японии, развивающихся стран Азии, развивающихся в Европе и России – там, цифры роста в первом полугодии стали лучшие, чем ожидалось. Это более, чем преобладает эффект от ухудшения прогнозов роста для Соединенных Штатов и Великобритании", - пишут аналитики МВФ.

"Прогнозы для США ниже, чем в апреле в основном из-за предположения, что бюджетная политика будет менее расширяемой, чем ожидалось", - говорится в последнем отчете МВФ.

Причиной ухудшения прогноза для Великобритании стали негативные ожидания связаны с Brexit.

Морис Обсфельд, главный экономист МВФ сообщил, что снижение Фондом долгосрочного прогноза развития для Великобритании с 1,9 до 1,7% является прямым следствием того, что страна покинула ЕС, пишет Financial Times.

А вот для Украины МВФ подтвердил свой апрельский прогноз роста экономики на уровне 2% в этом году и ускорение роста до 3,2% в 2018 году. Фонд также улучшил ожидания потребительской инфляции на конец года до 10% в 2017 году.

Мировой прогноз выдан накануне начала ежегодного собрания МВФ на этой неделе в Вашингтоне.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки