Украина наращивает экспорт своей продукции

Рост цен на мировом рынке и открытие новых рынков привело к увеличению экспорта украинской молочной продукции за последние восемь месяцев на 81%

Об этом в ходе международной конференции швейцарско-украинского проекта «Создание системы контроля за безопасностью пищевых продуктов на основе оценки рисков в цикле производства и сбыта молочных продуктов в Украине» заявила заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева.

"Молочная отрасль является специфической, социально и экономически важной в структуре АПК. Ее потенциал пока нереализованный, отрасль находится в состоянии трансформации и очень важно найти правильные шаги, чтобы дать мощный толчок для ее развития. Сегодня мы уже имеем реальные изменения, такие как смещение производства молока от хозяйств населения в сельскохозяйственных предприятий, повышение продуктивности коров, увеличение доли молока высшего качества. Вважливим является не только наращивание экспорта, а в первую очередь обеспечения украинского потребителя продукцией надлежащего качества. Здесь налаживания контроля за качеством и безопасностью молочного сырья играет важную роль", - говорит Ковалева.

В следующем году правительство планирует существенно увеличить расходы на развитие отрасли животноводства. На это бюджетом предусмотрено 2,3 млрд грн. С начала года производство молока на предприятиях увеличилось на 1,3% по сравнению с 2016 годом, а в августе рост составил 3,6%.

Украинский рынок IT вышел на уровень 2012-2013 годов — глава GlobalLogic

Украинский сектор информационных технологий вышел на докризисный уровень роста. Об этом сообщил директор GlobalLogic Ukraine Игорь Беда, передает Эспрессо.TV.

«В этом году индустрия вышла на докризисный уровень роста. За первое полугодие рост составил примерно 20%», — сказал он.

По его словам, этот показатель примерно уровня 2012-2013 годов. Беда отметил, что из-за бурного развития сектора IT, компании на рынке скоро могут столкнуться с сильной нехваткой работников.

«Наше образование не успевает за скоростью роста рынка, поэтому мы в ближайшее время можем столкнуться с нехваткой инженеров», — подытожил он.

ЕС расширил торговые преференции для сельхозпродукции Украины

После вступления в силу с сегодняшнего дня автономных торговых преференций для Украины со стороны Европейского союза украинские сельхозпроизводители смогут поставлять в ЕС на выгодных условиях более миллиона тонн кукурузы и пшеницы.

С сегодняшнего дня вступают в силу автономные торговые преференции для Украины, являющиеся дополнением к Соглашению о зоне свободной торговли с Европейским союзом. Об этом в Facebook написал президент Украины Петр Порошенко.

"Это означает увеличение объемов сельскохозяйственной продукции, которую Украина может экспортировать в ЕС без уплаты пошлины в течение трех лет. Для нас это еще одно свидетельство экономической и политической поддержки ЕС и тех усилий, которые страна прилагает в осуществлении реформ", – отметил он.

Президент Украины также разместил инфографику с указанием конкретных цифр. Так, начальная бестаможенная квота увеличена на 3 тыс. тонн для обработанных помидоров, на 65 тыс. тонн – для пшеницы и изделий из нее, на 625 тыс. тонн – для кукурузы, на 325 тыс. тонн – для ячменя, на 7,8 тыс. тонн – для круп и обработанного зерна, на 4 тыс. тонн – для овса.

После повышения квот больше всего по выгодным условиям в страны Евросоюза можно поставлять украинской кукурузы – 1025 тыс. тонн. На втором месте – пшеница (1015 тыс. тонн).

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки