Экономика Украины показывает уверенный рост

Во втором квартале 2017 года рост ВВП Украины ускорился до 2,4%, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, и 0,6% по сравнению с первым кварталом 2017 года, сообщает Укрстат.

Рост экспорта и цены на сырьевые товары более чем компенсировали блокаду Донбасса, - пишет посол Канады в Украине Роман Ващук.

Среди положительных тенденций, Министерство экономики Украины отметило «рост цен на сырьевых рынках, в частности металла, железной руды и зерновых, а также высокий уровень строительной активности на производственных и инфраструктурных объектах (в частности, на объектах энергетических предприятий, транспортной инфраструктуры и нежилого строительства в АПК)».

Экспорт товаров за первое полугодие возрос на 24,2% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Больше всего Украина экспортировала сельскохозяйственных товаров (42% экспорта товаров), металлургии (23,0%) и машиностроение (11,4%)

Положительные оценки ВВП заставили расти и цены на инструменты восстановления стоимости (варранты) выданные Украиной в 2015 году в рамках реструктуризации долга, отметил в Twitter посол Украины в Австрии Александр Щерба.

После того, как JPMorgan опубликовал анализ, который указывая, что эти бумаги торгуются на уровне одной трети от их настоящей стоимости, спрос на них среди инвесторов резко повысился. В отчете говорилось о том, что хотя выплаты за этими ценными бумагами и трудно оценить, они, вероятно превысят текущую цену, сообщает Bloomberg.

В 2015 году Украина убедила инвесторов списать 20% 15-миллиардного международного долга,а также согласиться на отсрочку платежей. Выплаты по бумагам восстановленной стоимости будут исчисляться в зависимости от роста ВВП Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки