Ryanair возвращается в Украину. Львов тащит

Международный аэропорт «Львов» в ходе переговоров с авиакомпанией Ryanair отклонил несколько ее требований, но, тем не менее, смог заключить контракт. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции в Киеве генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы сняли несколько требований. В первый год они предлагают только базовый договор, все остальные требования, о которых говорил „Борисполь“, рассматриваются уже на последующие годы»- сказала она.

Кроме того, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил во время пресс-конференции, что авиакомпания готова возобновить переговоры с международным аэропортом «Борисполь».

«Вчера у меня был разговор с руководством Ryanair. Они готовы к возобновлению переговоров. Если эти переговоры будут действительно переговорами, потому переговоров с аэропортом „Борисполь“ не было. Были публичные обвинения, срыв любого переговорного процесса», — сообщил министр.

Напомним, что международный аэропорт «Борисполь» заявлял, что возобновил переговоры с ирландским лоукостером Ryanair.

10 июля в Ryanair отказались выходить на украинский рынок. Компания официально объявила, что отменяет свои планы в отношении Украины из-за того, что киевский аэропорт не выполнил требования, достигнутые в Министерстве инфраструктуры.

Гендиректор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин заявил, что аэропорт не может согласиться с рядом требований лоукостера. Также в «Борисполе» подсчитали, что Ryanair нанесет аэропорту около 2 млрд грн убытков в год.

При этом, министр транспорта и инфраструктуры Украины заявил, что к осени в Украине может быть зарегистрирована частная авиакомпания-лоукост. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью "Сегодня". По его словам, Украина открывает небо для лоукостов, но "есть противодействие со стороны украинского монополиста" ("Международные авиалинии Украины").

"Переломить ситуацию позволит создание новой авиакомпании в сегменте лоукоста. Надеюсь, зарегистрируем ее осенью. Это частные инвестиции: 51% – Украина, 49% – иностранцы. Структура должна быть такой, поскольку только компании с украинской регистрацией могут выполнять внутренние рейсы", – сказал Омелян.

Метки: ,
  1. Последние новости
  2. Популярные новости
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки