Победа над Россией должна начаться с победы над коррупцией

Недавно прошла четвертая годовщина российского вторжения в Крым и аннексии полуострова.

И хотя этот факт и продолжение конфликта исчезли с первых страниц печатных СМИ, 2017 год был самым кровавым в конфликте, который начался в 2014 году. За то время в Украине погибло более 10 тысяч человек и примерно 1,6 миллиона стали беженцами.

Нарушение территориальной целостности Украины и длительная агрессия на Донбассе усилиями Кремля должны были подорвать украинскую демократию.

Будущее мирового порядка, основанного на принятых нормах, зависит от желания Соединенных Штатов и их союзников остановить российскую агрессию. Но это, читаем в издании The Hill, также требует, чтобы Украина упорядочила свои внутренние дела, ввела важные демократические реформы и вышла победителем в борьбе с коррупцией.

Согласно результатам недавно проведенного опросу, проведенному Международным республиканским институтом, почти половина украинцев указывают на коррупцию как самый важный вопрос, перед которым стоит страна, а 71% считают, что страна идет в неправильном направлении. Это совпадает с невысоким уровнем поддержки национального правительства и ростом настроений против Европейского Союза

Хроническая коррупция в Украине не только подрывает перспективы европейской интеграции. Это усиливает кремлевскую пропаганду, что, мол, правительство не представляет интересы рядовых граждан. Ослабленные коррупцией институты не могут эффективно служить гражданам и удовлетворять их потребности и могут еще больше отчуждать тех, то подвергается российскому влиянию, в частности на оккупированных территориях.

Автор статьи подчеркивает, что без преодоления коррупции, Украние будет трудно убедить жителей неподконтрольных Киеву территорий, их реинтеграция вернет полное и равное партнерство в украинское политическое развитие. Важную роль должны играть США и европейские партнеры в поддержке этих усилий с целью установления независимого антикоррупционного суда, национального антикоррупционного бюро. Эта поддержка санкций против России и дополнительная военная помощь могут помочь преодолеть противостояние с Россией и построить стабильную демократическую страну.

Внешняя помощь чрезвычайно важна, но остальное зависит от самих украинцев.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки