Украине нужно улучшить деловой климат и бороться с коррупцией

Наряду с традиционными для программ МВФ приоритетами по ограничению дефицита бюджета, в частности при продолжении реформирования ценообразования в сфере энергетики, комментируя свое пребывание в Украине заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон отметил необходимость создать благоприятную бизнес среду и преодолеть коррупцию.

Он также призвал Украину не терять темп реформ.

"Проведение реформ является ключевым для обеспечения международной поддержки и стимулирования роста. Правильная бюджетная политика, энергетические цены и борьба с коррупцией являются ключевыми", - написал Липтон в Twitter.

Липтон также отметил, что Украина отстала от стран региона за доходами граждан. Чтобы догнать, Украина должна улучшить деловой климат и оказывать поддержку инвестиций. Дэвид Липтон привел график со сравнением доходов по паритету покупательной способности среди стран региона в 2005-2015 годах. Украина оказалась на предпоследнем месте между Молдовой и Боснией и Герцеговиной и далеко позади от лидеров региона – Чехии, Эстонии, Литвы и Польши.

"Необходимо улучшить бизнес среду и поддерживать инвестиции, чтобы помочь Украине догнать страны региона по уровню доходов", - написал Липтон в Twitter.

"В ходе встречи с президентом Порошенко в Киеве, подчеркнул важность ускорения реформ для усиления экономического роста Украины", - отметил Липтон в Twitter.

Метки:
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки