Украина заслуживает на поддержку поскольку ломает советскую систему

«Строить демократию не легко, даже в наилучших условиях», - пишет бывший американский дипломат Александр Вершбоу в издании The Hill.

Имея за собой более чем 40-летний дипломатический опыт, он говорит, что преодолеть советскую авторитарную систему и коррупцию и создать свободную экономику, основанную на верховенстве права, очень трудно, примером чего является Украина.

В течение 25 лет со времени обретения независимости, пишет он, Украина потеряла много возможностей провести реформы, разочаровала своих граждан, которые хотели европейского будущего, основанного на справедливости, благосостоянии и ответственности своих лидеров и институтов. Недовольство населения по поводу политики Януковича вылилось в Революцию Достоинства на киевском Майдане Независимости.

Читайте также: ЕС не должен хвалить Украину за результаты существующие только на бумаге

Новое руководство продолжает реформы в очень сложных условиях, когда Россия захватила и спустя некоторое время аннексировала Крым и, вооружая сепаратистов, начала агрессию на Донбассе. Россия в отношении Украины ведет политику экономического запугивания и распространяет пропаганду с целью изображения Украины как страны, которая не состоялась.

Однако Украина, считает американский эксперт Вербоу, бывший заместитель генерального секретаря НАТО, вошла на путь борьбы с коррупцией и экономических реформ, уделяя много внимания правоохранительным, общественным и энергетическим вопросам. Только за два последних года Украина провела больше реформ, чем за предыдущие двадцать три. Созданы, в частности, органы власти, которые занимаются борьбой с коррупцией, обязано каждого чиновника подать информацию о своем имуществе, имуществе родственников в Украине и за ее границами.

Читайте также: Мюнхенская конференция по безопасности: на пороге нового мирового порядка?

Вершбоу обращает внимание на реформы в энергетическом сфере, в которой сокращены субсидии, закрыты лазейки, которые использовались для коррупции и положить конец энергетической зависимости от России.

Хотя многое уже сделано, немало предстоит сделать, в частности по децентрализации регионов и возложения конца межведомственным конфликтам. Автор статьи считает, что при международной поддержке Украина может иметь успех. Украине нужна поддержка подчеркивает он для преодоления постсоветского наследия. Украина заслуживает на дальнейшую политическую, экономическую и военную поддержку, включая возможность предоставления летальной военной помощи, если Россия и поддерживаемые ею сепаратисты продолжат агрессию в Восточной Украине, в результате которой уже погибло более 10 тысяч людей.

Суверенная, демократическая Украина, которую на каждом шагу хочет взорвать своими провокационными действиями Россия, которая желает ее провала, таки движется вперед, несмотря на все преграды. Украинский народ знает с первой руки, как трудно строить демократию. Поэтому он заслуживает нашего заверения, что он не оставлен на произвол судьбы, заканчивает свои мысли Александер Вершбоу на странице издания The Hill.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки