Почему обмен Украины на Сирию ударит по Западу?

Танки АТОТремя аргументами эксперт, профессор украинских исследований в University College London Эндрю Уилсон объяснил, почему обмен Украины на Сирию ударит по Западу.

Надежду, что Россия обменяет уступки со стороны Запада по Украине на содействие в урегулировании кризиса в Сирии бесполезны, ведь игнорируют сам характер политики Кремля. Об этом на сайте аналитического центра European Council for Foreign Relations пишет известный западный исследователь Украины, профессор украинских исследований в University College London Эндрю Уилсон.

1. "Менять" Украину на Сирию нет смысла, ибо Россия ничего не даст взамен - приводит свой первый аргумент эксперт.

"Россия не имеет утонченного подхода к дипломатическому размену. Она хочет получить карт бланш на действия в Украине и изменить позицию Запада по поводу Асада, чтобы он мог оставаться у власти. Россия не готова жертвовать Асадом, чтобы получить Украину, и наоборот. Россия будет сотрудничать по сирийскому вопросу, если мы смиримся с политикой России и ее видению будущего региона, в котором нет места обмену с Западом", - пишет Уилсон в материале под названием "Три причины, почему Запад не должен забывать об Украине".

Читайте также: Учения не нужны, дайте им оружие - конгрессмен США про Украину

2. На практике вхождение Украины в "сферу влияние России" не только не развяжет конфликт в Украине, а обострит его - представляет свой следующий аргумент Уилсон.

"Российская "сфера влияния" не является рецептом стабильности. Слишком много украинцев окажут этому сопротивление; как из патриотических соображений и из-за того, что это означало бы потерю европейской перспективы Украины и усиление коррупции. Причем Россия даже не поняла бы, почему ей сопротивляются и отвергают ее; ибо не осознает, что Украиной завладел дух государства, который и был главной силой Революции Достоинства 2013-го года. Кремль считал бы, что любые восстания инспирированы и поддерживаются Западом. А значит мы опять получили по противостоянию".

Читайте также: Нельзя победить народ, который отказывается стать на колени

3. Если Запад забудет об Украине, то потеряет возможность получить богатого соседа, чья поддержка важна для преодоления кризисов, через которые ЕС проходит сейчас и с которыми столкнется в будущем - резюмирует свои аргументы исследователь European Council for Foreign Relations.

"Открытый рынок с населением в 45 миллионов дал бы колоссальный толчок росту ЕС. В январе 2016-го наконец заработает соглашение о свободной торговле между ЕС и Украиной. Российские аргументы о вреде торговли с Украиной надо отбросить, ибо война России против Украины уже уменьшила судьбу Украины в экспорте в России с 30% до менее 10%. Если Украина успешно проведет свои экономические реформы, то сможет занять место очень важного для роста Европы индустриального и ИТ хаба. Импульс, который в результате этого получила бы европейская торговля мог бы даже перекрыть положительные последствия от вхождения в ЕС стран центральной Европы и Балтии в 2004-м году", - пишет Уилсон.

"Успешная Украина также принесет очень важную стабильность региона в то время, когда ЕС находится под давлением от всеобщего краха порядке. Украина стала бы важной составляющей контроля за миграционными процессами в Европе, как через то, что из стабильной Украины не бегут люди, так и потому, что могла бы стать частью решения вопроса о дальнейшем размещении беженцев, которые сейчас находятся в Турции. Сотрудничество по Украине также имеет сблизить ЕС и США", - пишет эксперт.

Ранее сообщалось, что вооружив Украину для возврата Донбасса, США могут вытащить Россию из Сирии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки