Украина сворачивает реформы?

Благоприятные условия на внешних рынках и улучшения макроэкономических показателей позволили Украине успешно вернуться на внешние рынки заимствований.

Однако, реформаторы в Киеве обеспокоены там, что ослабление влияния МВФ снизит поддержку реформ, особенно учитывая президентские выборы 2019 года, пишет The Economist. Даже благоприятная рыночная ситуация может не спасти Украину от собственных наихудших инстинктов, отмечает издание.

"Национальное антикоррупционное бюро, созданное в рамках условий программы МВФ, не может добиться приговоров в судах, которые еще находятся в руках старой системы. Создание антикоррупционных судов тормозится через мощное сопротивление, что происходит из-за укоренившихся интересов, включая самого Порошенко", - пишет The Economist.

Первые признаки отхода от реформ немецкий экономист Тим Эш увидел в изменениях к реформе пенсионной системы. "Больше свидетельств, что Украина отходит от реформ", - написал он в Twitter.

Всемирный банк и Международный валютный фонд выразили обеспокоенность изменениями в законопроект по пенсионной реформе, говорится в совместном письме организаций к правительству Украины.

Законопроект по пенсионной реформе был утвержден парламентом в первом чтении в июле, однако, в него были внесены изменения перед вторым чтением.

«Пересмотренный проект, предложенный в начале этой недели был изменен таким образом, который привел к значительному беспокойство в Мировом банке и МВФ», - сообщил Сату Кахонен из Всемирного банка, сообщает Reuters.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки