Аль-Джазира сокращает каждого десятого сотрудника

al jazeera проводит сокращенияКомпания-владелица катарского вещателя "Аль-Джазиры" запустила "инициативу по оптимизации рабочей силы" - сокращение 500 сотрудников - на фоне падения мировых цен на нефть.

На фоне длительного сокращения цен на нефть базирующийся в Катаре международный вещатель "Аль-Джазира" увольняет около 500 сотрудников, примерно каждого десятого работника медиакомпании. Об этом говорится в обнародованном в воскресенье, 27 марта, сообщении "Аль-Джазиры".

Компания назвала сокращение инициативой по оптимизации рабочей силы" в медиаландшафте, что эволюционирует. Благодаря увольнением "Аль-Джазира" "сохранит лидирующие позиции и продолжит признанную преданность высокому качеству, независимой и острой журналистике по всему миру", цитирует агентство АР генерального директора вещателя Мостефа Суага. По данным агентства, большинство из сокращаемых позиций приходятся на Катар.

Вещатель запустился как арабский телеканал новостей в 1996 году по поддержке эмира Катара. С тех пор "Аль-Джазира" открыла несколько разноязычных каналов, более 70 бюро по всему миру, а также международный англоязычный телеканал. Однако попытка выйти на американский рынок в 2013 году провалилась - в январе этого года компании пришлось закрыть канал Al-Jazeera America за низкие рейтинги.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки